Воронежские активисты ОНФ провели рейд по «убитым» дорогам Воронежа

07.04.2017
Воронежские активисты ОНФ провели рейд по «убитым» дорогам Воронежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области вместе с представителями местных СМИ, Госавтоинспекции и городской администрации проверили состояние дорожного покрытия на улицах Воронежа, адреса которых граждане разместили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Как отметили общественники, рейды по сигналам с карты будут проводиться ежемесячно в областном центре и муниципальных районах области.

Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» реализует проект «КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ/Оценим качество дорог!». Проект направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог.

Активистами Воронежского регионального отделения Общероссийского народного фронта проведен анализ обращений граждан, поступивших на сайт http://dorogi-onf.ru/ и составлен промежуточный рейтинг региональных дорог неудовлетворительного качества, требующих первоочередного ремонта.

В настоящий момент на интерактивную карту Воронежской области нанесено уже 53 проблемных объектов, из них 34 – на территории Воронежа, 20 – в районах области.

Активисты ОНФ совместно с представителями СМИ, управления дорожного хозяйства администрации городского округа город Воронеж и УГИБДД ГУ МВД по Воронежской области провели выездной рейд по дорогам, за которые проголосовало большинство жителей региона. В маршрут были включены улица Владимира Невского, виадук на улице 9-го Января, дорожно-транспортное кольцо на улице Остужева и внутридворовая дорога по улице Артамонова.

«Главные задачи проекта – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность. Поэтому мы призываем органы муниципальной власти использовать в работе обращения, поступающие на «карту убитых дорог» ОНФ. По итогам рейда мы вынуждены отметить неудовлетворительное качество всех инспектируемых объектов.  Нами будет направлен запрос в городскую администрацию для получения информации – включены ли инспектируемые дороги в план ремонта на 2017 год. Состояние отмеченных на карте участков будут взяты на контроль активистами ОНФ» - прокомментировал региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

Следующий рейд активисты ОНФ планируют провести по «убитым» дорогам в районах Воронежской области.