Школьник из Тульской области обратил внимание чиновников и ОНФ на дорогу, которая не ремонтировалась более полувека

14.04.2017

Участники дорожной инспекции Народного фронта, проводящие сейчас рейд по Центральному федеральному округу, побывали в городе Донской Тульской области. Улица Калинина в этом небольшом городке стала лидером голосования на «Карте убитых дорог ОНФ», набрав более двух тысяч голосов. Привлечь внимание общественников и чиновников к дороге, которая не ремонтировалась полвека, удалось 16-летнему школьнику Станиславу Скидану.

«Данный участок дороги не ремонтировали более 50 лет! После дождя ходить вообще невозможно! Добиваемся уже несколько лет, но все безрезультатно!!!! Помогите нам», - такой комментарий написал на сайте «Карта убитых дорог» Станислав Скидан, после того, как увидел сюжет по телевидению о проекте. За первый день дорога на сайте набрала почти 30 голосов, но активист на этом не остановился. Он распечатал объявления «Проголосуем за дорогу!» и расклеил их по всему городу, разместил посты в социальных сетях. В итоге за дорогу проголосовало более двух тысяч человек.

Станислав отправил запрос в органы власти, но ответа по приведению дороги в нормативное состояние не получил. Тогда он обратился в прокуратуру, которая, кстати признала, что улица находится в ненормативном состоянии и требует ремонта.

На встречу с дорожной инспекцией ОНФ и Станиславом пришел и глава администрации города Руслан Бутов. Он согласился, что дорога нуждается в реставрации и заверил, что до июня 2017 года на ней будет проведен аварийный ямочный ремонт, а на грунтовом участке - грейдерование. А в 2018 году здесь будет запланирован капитальный ремонт. Также глава города пообещал, что и Октябрьская улица, которая тоже набрала немало голосов в «Народном рейтинге» (1512), будет отремонтирована уже в этом году.

«Станислав Скидан на своем примере показал, что нужно активно действовать, и только в этом случае будет результат. Мы надеемся, что юный активист станет примером и для своих ровесников, и для старшего поколения в деле решения, казалось бы, безнадежных, застарелых проблем», - сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.