Инновации во Владимире! Вместо крышки люка – покрышка

24.04.2017
Инновации во Владимире! Вместо крышки люка – покрышка

Владимир в 2015 году занимал 77 место в общероссийском рейтинге качества дорог и тогда внимание уделялось гарантийным дорогам. Сейчас активисты оценили улицы, которые были отремонтированы недавно и посетили участки, которые осматривали 2 года назад. Согласно ответу администрации: «Мониторинг состояния улично-дорожной сети ведется сотрудниками управления ЖКХ постоянно. В случае обнаружения недостатков составляется акт осмотра объекта... в последующем, в адрес подрядной организации направляется требование о необходимости проведения работ в рамках исполнения гарантийных обязательств».

Инспекторы заехали на Университетскую улицу, где в 2015 году обнаружили ряд дефектов. С тех пор ничего не изменилось – к старым проблемам добавились новые – ямы и разрушения верхнего слоя покрытия, местами заметны свежие неровные заплатки. По словам Литвинкина Сергея Викторовича, заместителя главы администрации города: «заплатки осуществлялись за счет содержания и в дальнейшем эти расходы будут востребованы с подрядчика». Напомним, что улица находится на гарантии и претензии к подрядчику еще можно предъявить – гарантия действует до 2017 года.

На одной из центральных улиц города – Луначарского, инспекторы обнаружили просадку крышки люка, заделанную покрышкой. Таким образом местные жители решили обезопасить свои автомобили от возможной аварийной ситуации на дороге. Не смотря на заверения Сергея Литвинкина о том, что объезды по городу проводятся ежедневно с целью обнаружения дефектов, эту проблему дорожники предпочли не замечать. Ситуацию разрешил телефонный звонок заместителя главы города и через некоторое время подъехала аварийная служба.

Большие ямы активисты обнаружили на ул. Ставровская, где уже не так давно проводился аварийный ямочный ремонт. Про нее так пишут на сайте: «Множество трещин, отдельных просадок, мелких и крупных выбоин в дорожном покрытии превышающих размеры ГОСТа. Отсутствуют водоотводы и ливневка». Сейчас на этой улице решается вопрос о ремонте за счет средств застройщика, если он не решится – будут выделяться средства на ремонт из бюджета. Надо сказать, что ямочный ремонт в городе проводится на многих участках, в том числе и на тех, которые добавлены на «Карту убитых дорог». Среди дорог, которые попали в верхние строчки «Народного голосования» - ул. Песочная, Растопчина и мост по Судогодскому шоссе. На Растопчина уже местами проведен аварийный ямочный ремонт, а мост и ул. Песочная будут отремонтированы в этом году.

В целом активисты ОНФ отмечают то, что власти учитывают «Народный рейтинг» при планировании ремонтов дорог, но остается вопрос в качестве такого ремонта, особенно если речь идет о ямочном, которого в городе много.