Работы по ремонту дороги Сторожевск-Нившера, выполненные в дождь, не приняты и не оплачены

06.06.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми получили официальный результат проверки Минстроя республики по факту укладки асфальта во время снегопада в ходе ямочного ремонта дороги Сторожевск-Нившера в Корткеросском районе. Представители ведомства установили нарушение технологии, указав, что площадь уложенного асфальта составила 100 кв. метров. Общественники в ходе мониторинга по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» зафиксировали ненадлежащий ремонт дорожного полотна в непогоду 6 мая 2017 года, после чего чиновники пообещали провести поверку.

Начальник Управления дорожного хозяйства регионального Минстроя Игорь Нестеров сообщил ОНФ в Коми, что на основании проведенного сбора необходимой информации установлено следующее: с 4 по 6 мая 2017 года на автомобильной дороге Сторожевск-Нившера в рамках государственного контракта выполнялись работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия, все подготовительные работы были выполнены в соответствии с техническими регламентами. 6 мая производились работы по ямочному ремонту, при этом в первой половине дня погодные условия были благоприятными для производства работ, но в течение дня погода резко ухудшилась.  «Выполнение работ по укладке асфальта во время выпадения осадков в виде мокрого снега происходило на участке с 12 по 13 км автомобильной дороги Сыктывкар-Нившера, площадь уложенного асфальта составляет порядка 100 кв. метра», - проинформировал ОНФ официальный представитель ведомства.

Он сообщил, что тем самым была нарушена технология укладки асфальтобетонной смеси, в связи с этим приемка работ и, соответственно, их оплата производиться не будут.

«Мы удовлетворены результатами официальной проверки по выявленному активистами Народного фронта в Коми факту в ходе мониторинга качества дорог. Напомню, что представители ОНФ во время фиксации факта на трассе Сторожевск – Нившера поговорили с рабочими, которые клали асфальт в непогоду, и на вопрос общественников, почему смесь используется во время снегопада, получили ответ – ждите солнышка. Но чтобы соблюсти качество ремонта, иногда действительно необходимо подождать - ничего сложного в этом нет, необходима только ответственность. Мониторинг качества дорог в регионе представители ОНФ будут продолжать», - прокомментировал координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Он также обратил внимание на то, что проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на то, чтобы дороги ремонтировались с учетом мнения граждан и качественно.

В Коми на 6 июня 2017 года на интерактивной карте «убитых» дорог проекта Народного фронта отмечено 96 участков общей протяженность 141 км, из них на четырех участках проведен ямочный ремонт – три в Корткеросском и один в Прилузском районе.