Активисты ОНФ добились ремонта «убитой» дороги – лидера рейтинга в Тульской области

21.06.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области добились ремонта улицы Калинина в Донском, ставшей лидером народного голосования на сайте проект «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог». Всего за несколько дней в городе с населением чуть больше 50 тысяч жителей за ремонт улицы проголосовали 2 158 человек.

Привлечь внимание общественников и чиновников к дороге, которая, по словам местных жителей, не ремонтировалась более полувека, удалось 16-летнему школьнику Станиславу Скидану. Молодой человек разместил посты в социальных сетях распечатал и расклеил по всему городу объявления «Проголосуем за дорогу!».

Активистами ОНФ были направлены запросы в местные органы власти и в прокуратуру, которая признала, что улица находится в ненормативном состоянии и требует ремонта.

В апреле Донской посетила федеральная Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Представители движения встретились с жителями и главой администрации города, сняли несколько видеосюжетов, в том числе, для федерального телеканала. Глава администрации Донского пояснил, что ранее отремонтировать улицу было невозможно, потому, что она не стояла на балансе города, и заверил, что до июня текущего года дорога будет приведена в нормативное состояние. Затем сроки сдвинулись, но в середине июня на Калинина все-таки начался ремонт. В течение нескольких дней на грунтовом участке улицы было проведено грейдирование, а затем дорогу обсыпали щебнем.

«Наконец-то жители улицы Калинина могут спокойно, не убивая свою машину, ездить по этой дороге. Мы очень долго ждали ремонта, и почти не верили, что только благодаря нашей активности и неравнодушию, мы сможем решить проблему. На мой взгляд, это знаковый пример позитивного взаимодействия с местной администрацией, когда проблема была четко обозначена и затем решена. Жители приняли участие в приемке работ и остались довольны качеством. Теперь хочется верить, что однажды на улице Калинина появится и асфальт», - подчеркнул активист Общероссийского народного фронта в Тульской области Станислав Скидан.

Также жители Донского ждут обновления центральной улицы города - Октябрьской, которая тоже набрала полторы тысячи голосов в «Народном рейтинге». Планируется, что в текущем году она будет отремонтирована капитально.