Дороги Ставрополя, вошедшие в ТОП-10 народного антирейтинга ОНФ, будут отремонтированы

12.07.2017

Четыре дороги Ставрополя, набравшие наибольшее число голосов на Интерактивной дорожной карте Общероссийского народного фронта, включат в график ремонта на 2017-2018 годы. Об этом активистам ОНФ сообщил первый заместитель руководителя комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя Иван Скорняков.

Напомним, в ТОП-10 народного антирейтинга в краевом центре попали проспект Кулакова, ул. Роз, ул. Мичурина и 2-ой Юго-Западный проезд. Дорожные работы на проспекте Кулакова уже ведутся и будут завершены к 1 августа. Улицу ремонтируют капитально. Кроме нескольких слоев асфальтового покрытия здесь кладут тротуарную плитку и меняют бордюры. До конца июля будет проведен ямочный ремонт 2-ого Юго-Западного проезда. На ул. Роз работы завершатся к сентябрю. Ул. Мичурина чиновники пообещали включить в график ремонта на следующий год и отремонтировать капитально. К слову, на участке, отмеченном на Интерактивной карте, асфальтового покрытия не было никогда. Всего на ремонт дорог в Ставрополе в этом году потратят 316 млн рублей.

«Мы видим позитивный пример, когда городские власти оперативно отреагировали на народный антирейтинг и услышали мнение жителей. Сегодня ставим Ставрополь в пример другим муниципалитетам. Мы будем добиваться, чтобы все дороги, набравшие максимальное количество голосов на нашей карте, были включены в график ремонта», - подчеркнула сопредседатель Регионального отделения ОНФ Александра Будяк.

В ТОП-10 народного антирейтинга попали убитые дороги Кочубеевского и Предгорного района, а также городов Лермонтова, Невинномысска и Ессентуков.

На интерактивной "Карте убитых дорог" Ставропольского края отмечены 490 дорог протяженностью 444 км. 19 дорог уже отремонтированы, около 40 - включены в график ремонта. Больше половины всех голосов в «народном антирейтинге» набрали дороги в сельской местности Ставрополья. Всего Интернет-ресурс собрал в крае более 7 тысяч голосов.