В Костромской области 8 дорог из ТОП 10 с «Карты убитых дорог» включены в планы ремонта на 2017-2018 годы

12.07.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Костромской области вместе с представителем департамента транспорта и дорожного хозяйства обсудили планы по включению ТОП 10 дорог с карты ОНФ в планы ремонта в 2017-2018 годах. В общей сложности за самые популярные 10 улиц с карты проголосовало более полутора тысяч неравнодушных граждан. Лидером голосования стала улица Первомайская в Шарье. На втором месте улица 2-я Волжская в Костроме, третье и четвертое место заняли дорога от села Рождественского до Печёнкино Шарьинского района и Профсоюзная улица города Костромы. Остальные места поделили между собой еще 5 улиц Шарьи и Юрия Смирнова в Костроме. Согласно данным департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области, в план ремонта на этот год попадают 8 улиц из ТОПа, отмеченных на карте. Из них в Шарье на улицах Первомайская, Советская, Свердлова, Ленина, Орджоникидзе, Вокзальная планируется регулярное устранение дефектов дорожного покрытия в виде ямочного ремонта и ремонта картами.

«Администрация городского округа города Шарьи, в своем ответе на запрос ОНФ заверила нас в том, что 6 улиц из ТОП 10, подвергнуться ямочному ремонту в 2017 году», – пояснил член регионального штаба, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе Георгий Тащиев. – остальные предложения граждан будут учитываться в плане ремонта дорог в 2017 – 2018 годах, мы потребовали от департамента транспорта и дорожного хозяйства, чтобы этот ремонт был не ямочным, а капитальным».

В Костроме ямочный ремонт проведен на улице 2-я Волжская и Юрия Смирнова, улица Профсоюзная будет капитально отремонтирована, работы по ней уже начаты: уложен первый слой асфальтобетонного покрытия, ведутся работы по установке бордюров.

Работа по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» будет продолжена. В планах костромских активистов ОНФ контроль за качеством, проводимых дорожных работ. Направлен запрос о перечне дорог, капитально отремонтированных в 2016 году и объеме финансовых средств, затраченных на данный ремонт. Рейды по данным дорогам запланированы в ближайшее время. ОНФ призывает жителей подключаться к проекту и будет добиваться, чтобы данные с карты убитых дорог стали настольной картой для чиновников при определении приоритетных объектов для ремонтно-восстановительных работ в 2017-2018 годах.