Фраза «Два сантиметра - не критично» теперь актуальна и в Сыктывкаре

13.07.2017
Фраза «Два сантиметра - не критично» теперь актуальна и в Сыктывкаре

В мае 2017 года дорожная инспекция проверила гарантийные дороги Сыктывкара. После проверки был отправлен запрос в администрацию города на предмет планов устранения обнаруженных дефектов. Запрос был рассмотрен в соответствии с компетенцией Управления ЖКХ администрации МО ГО «Сыктывкар».

"Любимый" ответ «два сантиметра не критично» активисты встретили и здесь. Согласно письму, просадка люка по ул. Морозова у дома № 100 составляет 2 см., а это, как говорят чиновники – не критично. Что также подтвердило управление ЖКХ администрации МО ГО «Сыктывкар». Также было указано, что по улице Морозова запланирован ремонт трещин в 2017 году. Не понятно только конкретно в каком месяце… но в течение года обещаются исправить.
Проливка трещин по улице Коммунистическая будет произведена силами подрядной организации до 31 августа 2017 года. Восстановление разрушенного покрытия на перекрестке с улицей Старовского, и у люка в районе дома № 35 по той же улице будет произведено в рамках гарантийных обстоятельств с подрядной организацией, проводившей работы на дороге. Однако, снова не указаны сроки.
На перекрестке улицы Оплеснина и Октябрьского проспекта был обнаружен раскоп коммунальных служб, в адрес которых отправлено предписание с требованием о привидении участок в нормативное состояние. Идентичная ситуация сложилась по улице Куратова д. 83., а также по улице Ленина и по улице Советская.
На улице Интернациональная инспекцией были обнаружены множественные дефекты, однако, со слов управления ЖКХ администрации выяснилось, что данная улица ремонтировалась картами, и указанные участки не находятся в пределах отремонтированных площадей. Вопрос об устранении выявленных нарушений так и остался открытым.