Активисты ОНФ Мордовии продолжают мониторинг дорожной инфраструктуры региона

18.07.2017
Активисты ОНФ Мордовии продолжают мониторинг дорожной инфраструктуры региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают мониторинг дорожной инфраструктуры региона в рамках проекта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог».

Общественники составили промежуточные итоги мониторинга тех участков, которые, по мнению жителей республики, находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют ремонта. Пользователи сайта dorogi-onf.ru «убитыми» назвали дороги по улице Ставского в г. Рузаевка, федеральный участок Ковылкино – Москва, который чиновники уже включили в план дорожных работ на 2017-2019 гг., улицу Тани Бибиной в Саранске, которая одной из первых попала на интерактивную карту дорог ОНФ и которую раскритиковали участники дорожной инспекции.

В настоящее время по улице Тани Бибиной начаты работы по капитальному ремонту дороги. Чтобы расширить проезжую часть улицы, строителям предстоит перенести водопроводные сети, реконструировать дренажную систему и построить современную ливневую канализацию. Приятным сюрпризом для жителей Октябрьского района станет тротуар, совмещенный с велодорожкой. Ремонт планируется завершить к началу сентября.

«Согласно ответам, полученным от администраций муниципальных районов, в планы ремонта с учетом пожеланий граждан на текущий год включены 13 улиц. На 2018-й год запланировано привести в порядок еще пять. В список вошли улицы: Лихачева, Войнова, 70 лет Октября, Володарского в г. Саранске и отрезок федеральной трассы Ковылкино - Москва», - сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Мордовии Игорь Еремкин.

По последним данным, на карте Мордовии отмечено 156 проблемных объектов. Их общая протяженность составляет 156 километров. В общей сложности за них отдано 1274 голоса.

В региональном отделении ОНФ призывают, чтобы свои жалобы, замечания и выявленные нарушения по поводу «убитых» дорог и выполнения качества их ремонта, жители Мордовии смогли внести на интерактивную карту на сайте dorogi-onf.ru.