Дорожники отремонтируют 7 улиц Тамбовской области, вошедших в ТОП – 10 народного рейтинга дорог в 2017-2019 годах

21.07.2017

Круглый стол по первым результатам работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» состоялся в Тамбовском региональном отделении Общероссийского народного фронта. В его работе приняли участие представители Управления дорог области, Управления обеспечения безопасности и правопорядка области, Администрации города Тамбова, Дирекция городских дорог области, представители подрядчиков.

«Мы подвели промежуточные итоги работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ» и составили народный рейтинг «убитых дорог» по состоянию на 20 июля, - рассказал координатор проекта в Тамбовской области, член регионального штаба ОНФ Михаил Сысоев. – Мы отметили, что есть определенные успехи в реализации пожеланий жителей в городах Тамбов и Мичуринск. Из десяти улиц, которые стали лидерами народного голосования, пять включено в планы ремонта на 2017 год и две в план ремонта 2017-2019г. Региональное отделение получили соответствующие заверения от Управления дорог области. Региональным отделением направлены обращения по учету наших предложений при формировании плана ремонтных работ уличной дорожной сети на 2018 год.

Представители Общероссийского народного фронта, продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Тамбовской области. Общественники сформировали топ десяти самых проблемных участков, отмеченных на интерактивной карте, и проверили состояние данных дорог.

«Очередным инспекционным рейдом мы решили напомнить муниципальным властям об улицах Тамбова и других населенных пунктов, лидирующих в рейтинге «Карта убитых дорог». Стоит отметить, что на некоторых проезжих частях областного центра, попавших в рейтинг ОНФ, уже ведутся ремонтно-восстановительные работы. Например, улица Бориса Васильева в Тамбове ремонтируется капитально, также ведутся работы и на улице Бульвар Энтузиастов», - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Тамбовской области Михаил Сысоев.

«Будем добиваться от властей наибольшего числа отремонтированных дорог с «Карты убитых дорог», в первую очередь попавших в Топ-10 народного рейтинга. Конкретные мероприятия по устранению недостатков будут взяты активистами на особый контроль, обращения будут направлены в адрес органов муниципальной власти, в чьи компетенции входят вопросы ремонта и строительства автомобильных дорог в регионе», - заявил Сопредседатель Регионального штаба ОНФ Олег Крохин.