В Перми устранили дефекты на гарантийных ул. М. Горького, ул. Пушкина, Комсомольском пр.

09.08.2017

Проверка дорог в рамках Инспекции «Оценим качество дорог!» состоялась 14 июня. Тогда инспекторы в целом высоко оценили качество пермских дорог - их состояние по сравнению со многими другими городами России находится на хорошем уровне. Серьезных проблем на центральных улицах нет, разрушения покрытия, ямы и кривые заплатки встречаются только на второстепенных улицах и во дворах. Но всё же ряд дефектов был обнаружен, в том числе и на гарантийных участках. По результатам проверки в администрации города было направлено обращение с перечнем замечаний. Как сообщают городские власти в своем ответе, обнаруженные дефекты будут или уже были устранены.

Так, информация о просадке люков колодцев на ул. Максима Горького подтвердилась, и в адрес подрядной организации - ООО «Строительно-монтажное управление № 34», выполнявшей работы по капитальному ремонту ул. Максима Горького на участке от ул. Малышева до ул. Монастырской, направлено уведомление о проведении совместного обследования объекта в связи с выявлением новых дефектов. Акт обследования с указанием информации о дефектах направлен в адрес подрядной организации для устранения.

А вот колейность и разрушение верхнего слоя покрытия по Комсомольскому проспекту на участке от ул. Красноармейской 1-й до ул. Полины Осипенко уже устранены путем фрезерования и укладки нового слоя покрытия. Также проведены работы по восстановлению верхнего строения колодца на пересечении Комсомольского проспекта и ул. Красноармейской 1-й. В администрации Перми заверили, что информация о восстановлении покрытия вокруг люков колодцев на пересечении с ул. Революции, о закатанных люках на участке от дома № 63 до дома № 65 по Комсомольскому проспекту, просадке люка напротив дома № 47 по Комсомольскому проспекту будет направлена дополнительно.

Что касается нарушенного благоустройства после проведения земляных работ по ул. Пушкина напротив дома № 112 в адрес муниципального предприятия «Пермводоканал» направлено письмо с требованием выполнить необходимые работы. Такое же письмо направлено в адрес ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья» в связи с разрушением покрытия вокруг люка колодца напротив дома № 104Г/1 по ул. Пушкина.

В ходе дорожного рейда эксперты проверили состояние дорог, добавленных на сайт dorogi-onf.ru: Коммунального моста через реку Каму, ул. Седова, ул. Механошина, ул. Володарского, ул. Былинной, ул. Восходящей, ул. Лебяжьей. Городские власти пояснили, когда эти улицы будут приведены в нормативное состояние. Ремонт проезжей части Коммунального моста через реку Каму начнется в первой половине августа 2017 года.

В июле 2017 года выполнены работы по устранению локальных дефектов проезжей части ул. Седова, ул. Механошина на участке от ул. Куйбышева до ул. Краснофлотской. Мероприятия по приведению в нормативное состояние ул. Седова от ул. Пионерской до ул. Куйбышева будут выполнены в августе 2017 года силами ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья».

Ул. Володарского, ул. Былинной, ул. Восходящей, ул. Лебяжьей присвоена 4 эксплуатационная категория содержания. В рамках муниципального контракта на выполнение работ по содержанию и ремонту улиц и дорог города Перми на дорогах 4 эксплуатационной категории (дороги частного сектора) предусмотрены работы по профилированию проезжей части с добавлением нового материала (щебня, асфальтобетонной крошки) толщиной до 7 см. Подрядной организацией, выполняющей работы по содержанию и ремонту улиц и дорог Мотовилихинского района города Перми, проведены работы по профилированию проезжей части ул. Былинной с добавлением асфальтобетонной крошки площадью 4919 кв. м. По ул. Восходящей и ул. Лебяжьей в настоящее время выполнены работы по профилированию проезжей части с добавлением нового материала, по ул. Володарского от ул. Лбова до ул. Восходящей — с добавлением асфальтобетонной крошки. На участке ул. Володарского с асфальтобетонным типом покрытия от ул. Восстания до ул. Лбова выполнены работы по устранению локальных дефектов с применением асфальтобетона.

По вопросу оборудования автомобильных дорог техническими средствами организации дорожного движения:

Пешеходные ограждения вдоль МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 28» г. Перми по ул. Луначарского, д. 4 (расположено на пересечении ул. Максима Горького и ул. Луначарского) учтены в проекте организации дорожного движения. Работы по установке недостающих ограждений включены в план работ на 2018-2020 годы.

Потребность в установке недостающих ограждений в районе МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 9» г. Перми по Комсомольскому проспекту, д. 45, МБОУ «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа № 5» г. Перми по ул. Куйбышева, д. 83 учтена проектом организации дорожного движения. Работы по установке недостающих ограждений включены в план работ на 2018 год.

Потребность в установке недостающих ограждений в районе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 47» г. Перми по ул. Восстания, д. 10 учтена проектом организации дорожного движения. Работы по установке недостающих ограждений включены в план работ на 2018-2019 годы.

Все недостающие и не соответствующие требованиям ГОСТ Р 52289-2004 дорожные знаки в районе образовательных учреждений, указанных в обращении, будут установлены и заменены до 4 квартала 2017 года.

Замечания в отношении дорожной разметки вблизи образовательных учреждений, указанных в обращении, устранены.