Чиновники Биробиджана проигнорировали инспекцию дорог

07.09.2017
Чиновники Биробиджана проигнорировали инспекцию дорог

Биробиджан, единственный город, где чиновники не пришли на встречу с активистами ОНФ, для того, чтобы провести инспекцию дорог. Связано ли это с тем, что в эти дни проводилась подготовка к Дню города или ответственным лицам было просто стыдно за дороги, так и останется вопросом. Тем не менее, инспекторы проверили состояние дорог и результат проверки будет отправлен в письменном виде в администрацию города.

Вопросы возникли по ул. Текстильная, которая согласно документам, находится на гарантии с 2016 года. Однако, вместо нового ремонта, инспекторы обнаружили ямы и разрушения верхнего слоя покрытия. Возможно ремонт проводился малыми картами, но даже их обнаружить не удалось. На ул. Бумагина гарантия заканчивается в следующем году, однако и здесь инспекторы обнаружили ямы и просадки люков. На центральной ул. Пионерская, где гарантия истекает в 2019 году напротив автобусной остановки была обнаружена существенная просадка ливневой канализации. Впрочем, стоит отметить, что остальным гарантийным участкам инспекторы поставили достаточно высокие оценки – дороги за последние 2 года стали немного лучше.

В Биробиджане на сайт проекта ОНФ «Карта убитых дорог» добавлено 52 участка, причем в основном это дворовые и внутриквартальные проезды. Много голосов набрал мост через реку Бира, про который так пишут: «Мост через реку Бира находиться в аварийном состоянии. 2 раза в год тратятся деньги на ямочный ремонт дороги, но это просто "деньги на ветер". Мост требует капитального ремонта.» Далее участок дороги от кругового движения до ул. Тихонькая также попал в ТОП «Народного рейтинга», про него пишут коротко: «Стиральная доска». В ямах находится и ул. Советская. В целом если посмотреть на карту, то видно, что дороги, за которые голосуют жители, так или иначе добавляются в планы ремонта, а на других участках производится аварийный ямочный ремонт. Однако узнать точную информацию было не у кого, чиновники предпочли проигнорировать инспекцию.

Местные активисты обратили внимание инспекторов на ул. Заливная, которая является единственной подъездной дорогой к техникуму, но находится в аварийном состоянии – на всем протяжении встречаются ямы и лужи. Также инспекторы заехали в дачный поселок Щукинка, куда идет дорога, часть которой выполнена в грунтовом исполнении. Многочисленные жалобы жителей пока не привели к результату – дорога плохо обслуживается. По мнению инспекторов, на этом участке необходимо проводить регулярное грейдирование, обрезку кустов и обеспыливание. А асфальтированный участок требует ремонта – на нем обнаружены ямы и разрушения верхнего слоя покрытия.