Активисты ОНФ в Забайкальском крае продолжают наносить участки «убитых» дорог на интерактивную карту

27.09.2017

В рамках проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» общественники совместно с артистами Забайкальского государственного театра кукол и юными зрителями организовали акцию «Несказочная дорога в Тридевятое царство». Участники акции мелками обрисовали границы ям, трещин и выбоин на участке улицы Верхоленская.

Эта улица вплотную примыкает к театру. Ещё несколько лет назад её состояние было вполне удовлетворительным. Проблемы, как снежный ком, стали расти после работ одной из ресурсоснабжающих организаций, когда было вскрыто дорожное полотно. В надлежащее состояние дорога так и не была приведена. По словам директора театра кукол Александра Мусиенко, во время учебного года учреждение не пустует: дети занимаются в кружках, посещают спектакли. А дорога к театру под названием «Тридевятое царство» не то, чтобы несказочная, местами даже опасная. Кроме того, на этом участке улицы находятся другие социальные учреждения, работники и посетители которых также возмущены состоянием дороги.

«В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступило коллективное обращение жителей о неудовлетворительном состоянии улицы Верхоленская. Активисты нанесли этот участок на интерактивную карту проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Сейчас читинцы активно за неё голосуют. Эта дорога вошла в ТОП-10 рейтинга «убитых» дорог по мнению населения Забайкальского края. В свою очередь, мы напишем обращение к городским властям, чтобы они предусмотрели возможность ремонта», - отметил региональный координатор дорожного проекта Денис Лукьянов.

Активисты ОНФ продолжают вести мониторинг проблемных дорог. Сегодня на интерактивной карте нанесено 55 объектов. Представители Народного фронта напоминают, что любой житель Забайкалья может принять участие в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», главные задачи которого – ремонт автомобильных дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийные ситуации.