В Барнауле ремонтируют дороги с «Карты убитых дорог»

28.09.2017
В Барнауле ремонтируют дороги с «Карты убитых дорог»

Инспекция в Барнауле прошла в начале августа 2017 года, после которой по выявленным недостаткам был направлен запрос в администрацию. Отметим, что на этот раз в ходе проверки, активисты поставили более высокие оценки дорогам города. В своем письме ответчик сообщает, что подрядным организациям, проводившим работы по ремонту асфальтобетонного покрытия проезжих частей дорог по ул. Гоголя, реконструкцию дорог по ул. Загородной, ул. Кутузова, ул. Власихинской, строительство дорог по проезду Северному Власихинскому, ул. Просторной, направлены письма с требованием в рамках гарантийных обязательств выполнить работы по устранению гарантийных замечаний.

По пр. Калинина подрядной организацией выполнены работы по устранению просадки люка на путепроводе в районе пересечения с ул. Кулагина, разрушения верхнего слоя покрытия у люка в районе здания №26, разрушения кромки обочины в районе дома №57/4.

По ул. Сергея Усакова, от ул. Взлетной до ул. Балтийской; ул. Балтийской,  от ул. Попова до пр. Энергетиков, начаты работы по строительству дорог. В рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» выполнены работы по замене покрытия на ул. Балтийской. От ул. Попова до ул. Малахова; ул. Энтузиастов, от ул. Солнечная поляна до ул. Хлеборобной; ул. Попова, от ул. Энтузиастов до Павловского тракта.

Выполнить работы по ремонту покрытия проезжей части дороги по ул. Мало-Олонской в 2017 году не представляется возможным, в связи с нехваткой средств, выделенных на текущий ремонт дорожной сети города. Вопрос о проведении работ по ремонту покрытия проезжей части дороги по данной улице будет рассмотрен в течение дорожно-строительного сезона 2018 года.