В Калужской области ведется ремонт всех дорог из топ-10 проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

28.09.2017

В Калужской области активисты ОНФ добились включения в планы ремонтных работ всех дорог, попавших в топ-10 народного голосование на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Рейтинг «убитых» дорог на основе поступивших голосов на сайте dorogi-onf.ru калужские общественники сформировали и направили в органы исполнительной власти в июле 2017 г. В своем обращении активисты Народного фронта попросили учесть мнения граждан при планировании ремонтных работ в 2017-18 гг.

В настоящее время на десяти дорогах, получивших наибольшее количество голосов за проведение ремонта, работы находятся или в разгаре, или близятся к завершению. Практически завершены ремонтные работы дороги на улице Киевский проезд в Калуге, недалек день окончания капитального ремонта дорожного полотна на улице Матросова в Обнинске.  Благодаря проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» начался масштабный капитальный ремонт дороги Калуга – Медынь, сразу три отрезка которой попали в топ-10 неблагополучных трасс региона. После произведенного ямочного ремонта части еще одной дороги из топ-10 – на улице Толстого в Обнинске – принято решение о капитальном ремонте всей дороги в 2018г.

«Составление рейтинга дорог, нуждающихся в ремонте, на основе голосования пользователей интерактивной карты проекта ОНФ внесло свой вклад в то, чтобы ремонтные работы состоялись. На них существовал высокий социальный запрос, и, надо отметить, калужские власти конструктивно отнеслись к учету мнений граждан. В планы ремонтных работ на 2017 г. вносились коррективы. Кроме того, в течение всего лета наши общественники проводили совместные рейды с представителями министерства дорожного хозяйства Калужской области, оценивая качество проводимых работ. Реакция на наши замечания, в основном, была конструктивной. Рассчитываем, что этот уровень взаимодействия удастся сохранить и в дальнейшем», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области в Калужской области Дмитрий Павлюченко.

Вместе с тем активисты ОНФ отмечают и трудности, возникающие в ходе проведения ремонтных работ. Например, непросто дается восстановление дороги на улице Фомушина в Калуге, которая заняла первое место в региональном топе-10 «убитых» дорог. В калужское отделение Народного фронта регулярно поступают сообщения от жителей по вопросу качества проводимых работ, и общественники обращают внимание властей на конструктивные замечания и комментарии.

К настоящему моменту на «Карте убитых дорог» на территории Калужской области отмечено 258 участков, нуждающихся в ремонте. В общей сложности их протяженность составляет почти 400 км.