Активисты ОНФ зафиксировали факт укладки асфальта в снег на одной из улиц Тюмени

26.10.2017

Тюменские активисты ОНФ зафиксировали факт укладки асфальта в снег на одной из улиц областного центра. Общественники готовят запрос в администрацию Тюмени, с просьбой разобраться, почему работы производились при недопустимых погодных условиях с нарушением технологии.

В региональное отделение Народного фронта обратилась местная жительница, которая сфотографировала, как дорожники укладывали асфальт на улице Каширской города Тюмени.

«ГОСТ и СНиП предъявляют определенные требования к укладке асфальтобетонной смеси – недопустимо проводить работы в снег, укладывать смесь на мокрое основание, температура воздуха должна составлять не менее 10 градусов. Игнорирование этих требований приводит к быстрому разрушению дорожного полотна», - отметила местная жительница, дорожник с 36-летним стажем Наталья Вафина.

Активисты ОНФ сразу выехали на обозначенную улицу с целью проверки сигнала. «Дорожную технику мы не застали, но от только что положенного асфальта еще шел пар и на этом месте сразу стаивал снег. Мы также обратили внимание, что движение на данном участке дороги достаточно оживленное, поскольку рядом находится гимназия №1», - отметила член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Татьяна Леонгард.

Следует отметить, что укладка асфальта производилась 24 октября. Именно в этот день на Тюмень обрушился первый снегопад. При проведении работ в условиях отрицательных температур в асфальте может остаться большое количество пор, что чревато образованием колеи под действием колес автотранспорта.

В ближайшее время активисты ОНФ намерены направить запрос в администрацию города Тюмени, с просьбой выяснить, кем и по какой причине, проводилась укладка асфальта в снегопад.

Также общественники продолжают реализацию проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На сегодняшний день на интерактивной карте отмечено 100 сигналов. По обращениям активистов 4 участка капитального отремонтировано, на 24 – проведен ямочный ремонт, 11 участок поставлены в план ремонта на 2017 года. При трем сигналам работы планируется провести в следующем году.