Активисты ОНФ добиваются устранения недостатков, допущенных при ремонте автодороги в селе Чигири

20.11.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль ситуацию с некачественным ремонтом дорожного полотна улицы Центральная в селе Чигири Благовещенского района. При поддержке муниципальных властей общественники добиваются от подрядной организации устранения всех строительных недостатков.

О том, что ремонт участка сельской автодороги произведен с браком экспертам ОНФ рассказали жители населенного пункта. С их слов, после ремонта дорога пришла в еще более ужасное состояние. Асфальт строители уложили волнами на всем ее протяжении. Качество работ возмутило сельчан и заставило их обратиться за помощью в региональное отделение Народного фронта.

«Разбираясь в теории вопроса, эксперты Народного фронта выяснили, что ремонтные работы на объекте проводились строительной компанией, которая, согласно условиям шестимиллионного контракта, обязалась до 30 сентября 2017 года отремонтировать дорожное полотно на улицах Центральная и Восточная с устройством выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси. В установленный срок работы были выполнены, однако дорожную проблему сельчан они не решили из-за допущенного строителями брака», - сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова.

С просьбой принять меры по улучшению качества дороги и устранению дорожных дефектов, влияющих на аварийность, общественники обратились к главе Благовещенского района Сергею Адаменко. Чиновники проинспектировали объект и установили, что асфальтобетонное покрытие улицы Центральная по неровности не соответствует нормативным требованиям, в частности СП 78.13330.2012. Кроме того, по оценке специалистов, в отдельных местах асфальтобетонного покрытия имеется неоднородность зернового состава. В связи с этим, администрация Благовещенского района отказала стройфирме в приемке работ до устранения выявленных недочетов.

Районные власти заверили активистов ОНФ, что намерены добиваться от подрядчика исполнения обязательств по контракту, в том числе в судебном порядке. Эксперты Народного фронта будут следить за развитием событий и снимут проблему со своей рабочей повестки только после окончательного ее решения.