Представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии подвели итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ» на территории региона

28.12.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели заключительный в 2017 году мониторинг дорожной инфраструктуры городского округа Нальчик. Для подведения итогов реализации на территории субъекта приоритетного проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог», общественники проинспектировали участки, где в текущем году был проведен капитальный ремонт и осмотрели новые метки, нанесенные неравнодушными гражданами на интерактивный ресурс проекта.

Результаты капремонта по улицам Комарова, Калюжного и Эльбрусской активисты ОНФ назвали положительными. Так, по Комарова и Эльбрусской дорожное полотно заменено полностью, нанесена разметка, установлены соответствующие дорожные знаки и бордюры, обустроены пешеходные переходы. Но не обошлось и без некоторых недочетов, о которых экспертам ОНФ сообщили местные жители. В частности, речь идет о полном отсутствии остановочных комплексов по всей улице Комарова, протяженность которой около 2 км. «Дорога по улице Комарова – объездная, однако этот район густонаселен, здесь расположены как многоквартирные дома, так и частный сектор, - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – Посадка и высадка пассажиров общественного транспорта в неустановленном месте может привести, в лучшем случае, к неудобству участников дорожного движения, в худшем стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Уверены, муниципальные власти решат вопрос с организацией остановочных комплексов в ближайшее время».

Тхамоков также отметил, что благодаря проекту Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ» на «Карту убитых дорог» жителями Кабардино-Балкарии было нанесено 76 участков дорог, 33 из которых были отремонтированы к концу 2017 года. Еще 12 муниципальных дорог, по информации представителей местного самоуправления, внесены в планы первоочередных ремонтных работ на 2018 год.

«Будет продолжена работа и по другим участкам, расположенным в Нальчике, - подчеркнул Тхамоков. – Это и улица Калюжного, где проводится масштабная реконструкция с организацией системы ливневых стоков, и участки возле придомовых территорий многоквартирных домов». В случае с последними, активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии ориентируют инициаторов благоустройства воспользоваться возможностями госпрограммы по формированию комфортной городской среды. Как сообщил представитель Народного фронта, те жильцы, которые в 2017 году подали заявки на благоустройство собственных придомовых территорий, но не вошли в планы текущего периода, будут включены в проекты благоустройства следующих лет. Это принципиальная позиция экспертов Народного фронта, озвученная на итоговом «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» в Москве.

Что касается проекта «Дорожная инспекция ОНФ», его реализация в Кабардино-Балкарии будет продолжена. Активисты ОНФ призывают представителей региональных властей и подрядных организаций акцентировать свое внимание на «Карте убитых дорог», что в дальнейшем позволит с учетом общественного мнения добиться оптимальных результатов в сфере дорожного строительства.