В Нальчике отремонтируют дорогу, лидирующую в региональном антирейтинге проекта «Карта убитых дорог»

13.03.2018

«Убитую» дорогу в Кабардино-Балкарской Республике, лидирующую в антирейтинге Общероссийского народного фронта, отремонтируют в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Такое решение было принято в ходе заседания общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории г.о.Нальчик в 2018-2022 годах», состоявшемся в нальчикской мэрии.

«Обозначенный неравнодушными гражданами на сайте dorogi-onf.ru в мае 2017 года участок представляет собой часть дворовой территории многоквартирного дома по улице Гагарина, 24, - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – Указанная территория объединяет досуговые, пешеходные зоны и автомобильные проезды пяти многоквартирных домов, где изношенность асфальтового покрытия составляет порядка 80%, а передвижение автотранспорта затрудняют многочисленные ямы и рытвины».

Он также сообщил, что жильцы указанного МКД еще в прошлом году подавали заявку на участие в конкурсных мероприятиях по благоустройству городской среды, а «убитая» дорога по улице Гагарина, 24 в сентябре 2017 года была внесена в план ремонта на 2018 год.

«Внесение указанной дворовой территории в перечень работ на предстоящий период, несомненно, позитивная новость, - считает Тхамоков. – Это в очередной раз свидетельствует о неравнодушии самих граждан и внимании местной власти к учету общественного мнения. И если благоустроить вышеперечисленные дворы на первом этапе реализации госпрограммы по формированию современной городской среды не удалось, то в текущем году жители микрорайона на улице Гагарина могут быть уверены в кардинальных изменениях на своих придомовых территориях».

В ходе заседания, эксперты Народного фронта обозначили еще один проблемный участок, расположенный в Нальчике. Неудачно проведенный несколько лет назад ремонт дождевого коллектора на пересечении улиц Идарова и Вологирова привел к систематическому затоплению двора МКД по улице Идарова, 39, куда после сильных осадков стекает вся вода. В местной администрации Нальчика пообещали детально разобраться в данной ситуации, эксперты ОНФ в свою очередь будут держать решение этого вопроса на контроле.

Примут представители Народного фронта участие и в рейтинговом голосовании по выбору общественного значимых территорий в г.о.Нальчик, запланированных к благоустройству в текущем году. Выбрать общественную территорию, модернизация которой необходима в первоочередном порядке, нальчане смогут 23 марта в Государственном концертном зале Кабардино-Балкарии.