Активисты ОНФ в Калмыкии продолжают мониторинг состояния дорожной сети региона

27.03.2018
Активисты ОНФ в Калмыкии продолжают мониторинг состояния дорожной сети региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии продолжают регулярный мониторинг состояния дорожно-транспортной сети региона. В первую очередь общественники проверяют участки дорог, которые неравнодушные граждане отметили на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В этот раз выездная проверка состоялась в Октябрьский район, где ранее было зафиксировано 6 проблемных объектов, общей протяженностью 6 км.

Как рассказал координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Калмыкии Евгений Шалбуров, после того, как стали известны координаты проблемных дорожных участков, мы сразу направили всю информацию в органы исполнительной власти, с просьбой устранить выявленные нарушения в кратчайшие сроки.

«Сегодняшняя проверка показала, что власти Октябрьского района частично уже отреагировали на наш сигнал. В поселке Большой Царын на ул.Бойко появился новый асфальт - 650 погонных метров, еще 1,9 км - участок трассы «Большой Царын – Иджил» сейчас находится в стадии ремонта. Но, безусловно, мы будем добиваться, чтобы все вопросы были закрыты до конца», - сказал Шалбуров.

По информации экспертов Народного фронта, на финансирование дорожных работ в Октябрьском районе из местного и республиканского бюджетов в этом году будет выделено около 17 млн. рублей.

В региональном штабе ОНФ в Калмыкии отметили, активисты продолжат следить за состоянием дорожной сети в регионе, а также осуществлять работу по повышению эффективности контроля со стороны общественности за расходованием бюджетных средств.