В Костроме учитывают мнения граждан и ремонтируют участки с "Карты убитых дорог"

18.04.2019

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области добились включения в планы ремонта улицы Московской в Костроме. Работы должны начаться в ближайшее время, окончание ремонта запланировано на середину июля.

«В течение двух лет эта ули­ца входила в ТОП-10 дорог, набравших наибольшее количество голосов жителей на кар­те уби­тых до­рог На­род­но­го фрон­та. Очень приятно, что власти города нас услышали. Сегодня мы вместе с жи­телями За­волжья ра­дуемся и ждем начала реконструкции», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Михаил Егоров.

Автомобилисты жаловались не только на разбитое дорожное полотно, но и на разрушение края дороги. Из-за этого наблюдалось постоянное сужение проезжей части, и двум большегрузным автомобилям или автобусам было сложно разъехаться. Это создавало аварийную ситуацию. Теперь проблема будет решена. Кроме того, перед началом ремонта городской водоканал заменил на этом участке свои сети. Активисты ОНФ поддерживают такой комплексный подход властей к дорожным работам.

В 2018 г. после обращения Народного фронта начался ремонт улицы 2-й Волжской в Костроме, которую много лет костромичи называли в числе самых разбитых дорог города. В прошлом году был отремонтирован участок от путепровода до улицы Льняной, в этом году ремонт будет завершен. Перед этим на участке рабочие заменят ливневую канализацию, работы уже ведутся.

Аналогичный подход власти продемонстрировали на улице Водяной, также вызывавшей многочисленные нарекания жителей и входившей в ТОП-10 улиц с карты убитых дорог в Костроме. Ремонт этой дороги начался в прошлом году и сопровождался прокладкой закрытой ливневой канализации. Работы будут завершены в этом году.

Ранее активисты ОНФ включали в число общественных предложений в адрес исполнительных органов власти необходимость учета мнения граждан, выраженного в рамках проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также в рамках проведения иных общественных обсуждений и слушаний.