Участок между городом Спасск-Рязанским и селом Ижевское отремонтируют в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги"

19.06.2019

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта добились ремонта дороги между городом Спасск-Рязанским и селом Ижевское, которая находилась в неудовлетворительном состоянии. Участок был включен в ремонт автодороги Рязань – Спасск-Рязанский – Ижевское – Лакаш в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Данный участок отмечен на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В конце апреля рязанские общественники обратились в министерство транспорта и автомобильных дорог региона с просьбой включить в план ремонта убитую дорогу между Спасском-Рязанским и селом Ижевское. Рязанцы жаловались, что из-за состояния дорожного полотна водителям приходилось ездить по обочине. Между тем дорога ведет к живописным и культурным местам региона – в Окский заповедник, а также село Ижевское, которое является родиной великого ученого Константина Циолковского. По данной трассе часто ездят туристы.

В пресс-службе Минтранса рассказали о ходе проводимых работ. По сообщению ведомства, на месте, где дорожной фрезой был снят старый асфальт, сейчас идет укладка выравнивающего слоя из асфальтобетона. Затем пройдут работы по укладке нового покрытия, протяженность которого составит 17,239 км. Срок окончания работ по контракту установлен 16 сентября 2019 г.

«Комплексные работы по ремонту такого значимого участка дороги – это отличные новости. Чиновники обратили внимание на проблему, о которой мы сообщили, и включили трассу в нацпроект «Безопасные и качественные дороги». Теперь туристам будет гораздо комфортнее в дороге, которая ведет в уникальный Окский биосферный заповедник и музей Константина Циолковского. Надеемся, что это приведет еще больше рязанцев и гостей города в эти уникальные места», – заявил член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Владимир Моторжин.