Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Бийск, улица Тараса Шевченко

Отремонтировано
09.06.2017 - Александр О.

Улица Шевченко в центре г. Бийска. Протяженность примерно 600-700 метров. На видео демонстрируется улица по всей ее протяженности. Покрытие улицы можно условно разделить на три части. Первая, это участок метров 150 с асфальтовым покрытием. Состояние такое, что делать «ямочный» ремонт бессмысленно, сплошные ямы. Дальше участок, длиной 350-400 метров, вообще без покрытия. Здесь «колымский» вариант. Проезжую часть несколько лет тому назад засыпали щебнем. Со временем, после зимы или сильных осадков, образуются выбоины и их выравнивают грейдером. После такого «улучшения», при движении автотранспорта пыль столбом, из под колес вылетают камни. Пешеходные дорожки отсутствуют. Вдоль дороги расположены учебные заведения: пед академия, школа №20, детский садик и многоквартирные дома. Людям приходится передвигаться по проезжей части и дышать пылью, а также в любой момент можно попасть под «обстрел» камнями из под колес. Параллельно хочу обратить внимание на загрязненность территорий. Это к тому, что мэр города Громогласова заявила, что в городе все в порядке. Город чистый и ухоженный и никаких проблем нет. Третий участок, аналогичный первому, длиной метров 100. Что заставило обратить на данный вопрос таким образом. На протяжении более тридцати лет, жильцы домов и руководители, выше названых учебных заведений, обращались к руководству города и в администрацию, чтобы улицу привести в надлежащее состояние, положить асфальт и обустроить пешеходные дорожки. На протяжении этого времени одни обещания. В 2012 году я собрал подписи жильцов под обращением и встречался с главой администрации Нонко Н.М. На встрече, Нонко сказал, что они собирались благоустроить улицу в этом году, но обнаружили, что телефонный кабель, проложен вдоль полотна дороги с нарушением и поэтому построить дорогу не представляется возможным. В связи с этим, все работы будут выполнены в 2014-2015 годах. На дворе 2017 год. Никаких действий по обустройству дороги не предпринималось. В апреле 2016года я отправил запрос по электронной почте в приемную главы администрации. Ответ: «денег нет, как будут деньги будем делать.» Опять «завтраки». Возникает вопрос. Если собирались проводить работы, значит деньги были и их потратили на другие нужды. В следующий раз, на те нужды, на которые потратили «дорожные» деньги, тоже выделялись средства, а значит можно в дальнейшем и вопрос с дорогой решить. ГДЕ ДЕНЬГИ? Просим разобраться с этим вопросом и помочь людям избавиться от вышеуказанных неудобств.

3
Показать на карте

Карта убитых дорог

История изменений

Дата
Статус
Обоснование
09.06.2017
Убитая дорога
23.10.2017
Отремонтировано
Дорога отремонтирована
Администрация города Бийск своим письмом от 20.10.2017 исх. № 4915/01-15 проинформировала, что на ул. Тараса Шевченко в пределах ул. Вали Макимовой и пер. Литейный выполнены работы по укладке асфальтобетонного покрытия.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.

Евгений Д. 16.08.2017

Живу рядом, каждый день проезжая по ней, страшно убитая дорога.

25 994
Дороги добавлено на карту
25 448 км
Убитых дорог
743 293
Голоса собрано
1530
В планах ремонта
3606
Ямочный ремонт
3023
Дороги отремонтировано
167
Дороги по БКД