Петропавловск-Камчатский, Омская улица

23.11.2017 - Виктор О.

В городе Петропавловске-Камчатском мной были зафиксированы факты ненормативного состояния объектов улично-дорожной сети. Так, на дорожном покрытии на ул. Омская были выявлены многочисленные повреждения, а именно течь ливневой канализации (дренаж) которая привела к образованию наледи на ниже указанном участке дороги, образовались ямы и выбоины глубиной доходят до 30 см и с каждым днем глубина ям и выбоин растет как и толщина наледи, помимо этого выезд по данному направлению на центральную автодорогу по направлению ул. Автомобилистов – ул. Омская находится по склоном, который так же покрылся наледью из-за которой проезжая часть дороги не соответствует требованиям ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения". Зафиксированные ямы и выбоины (см. фото) представляют опасность для участников дорожного движения и способны привести к аварийной ситуации на дороге. Помимо всего этого на данный момент времени, данная ситуация продолжается не первый год, летом просто большая лужа, зимой не преодолимые ямы и гололед, многочисленные заявления и жалобы в управляющие компании и в мин. транспорта Петропавловска-Камчатского результата не дает, они просто отнекиваются и перекладывают обязанности друг на друга, а проблема так и не решается.

23.11.2017