Москва, улица Василисы Кожиной

Отремонтировано

Состояние дорожного покрытия проезжей части на протяжении ул. Василисы Кожиной от дом 14 корпус 2 до ул. Барклая дом 5 корпус 2 находится в ужасном состоянии, которое не описать приличными словами и не выдерживает никакой критики, а именно на проезжей части имеются ямы и выбоены различного размера по длине и ширине от 20см до 1,5 метров и глубиной более 5 см, в которых собираются вода, грязь и отработанные масла от многочисленного количества большегрузного транспорта, что не соответствует никаким ГОСТам и нормативам дорожного покрытия принятыми в Российской Федерации и создают угрозу жизни здоровью населения и состоянию окружающей среды. Данное состояние дороги часто приводит к поломке автомобиля и выходу из состояния отдельных его деталей и узлов, а именно повреждение колесных дисков, автопокрышек, элементов подвески и т.д. Ремонт дорогостоящий и кто несет ответственность за причинение вреда имуществу, психологическому состоянию и здоровью мне не понятно. Хотя я исправно плачу налоги! В таком состоянии проезжая часть находится со второй половины ноября 2016г. по настоящее время, мер по устранению нарушения никто не принимает!!!! Фотоматериалы прилагаю!!!

02.03.2017
19.07.2017
Отремонтировано

Вячеслав Б. 27.03.2017

На момент обследования нарушение устранено на данном участке

Павел С. 03.03.2017

Состояние проезжей части улицы Василисы Кожиной - отвратительное! . Много лет, ненадлежащее техническое состояние дорожного покрытия улицы Василисы Кожиной ,затрудняет движение транспортных средств, не позволяет осуществлять движение с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью, а также существенным образом влияют на безопасность и являются предпосылками к увеличению вероятности возникновения дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. Всё это нарушает мои права и свободы, а именно: - человек, его права и свободы являются высшей ценностью (ст.2 Конституции РФ); - свободу передвижения (ст. 27,п.1. Конституции РФ); - право на безопасность передвижения по автодорогам (ст.1, ст.3 Закона «О безопасности дорожного движения»). Согласно ч. 2 ст. 12 Федерального закона от 10 декабря 1995 года №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог, прошу обязать ответственных лиц устранить выявленные нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и привести состояние дорожного покрытия участка автомобильной дороги в соответствие с требования ГОСТ Р 50597-93 в сроки предусмотренные п.3.1.1 таблица 1 ГОСТ Р 50597-93. Согласно КОАП РФ ст.12.34 предусматривается ответственность за ненадлежащее содержание дорог, а именно: "... наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей." Руководителям дорожных служб ЗАО, района Филевский Парк, вероятно давно не напоминали о их персональной ответственности за состояние дорог! А уж внутридомовые проезды - это отдельная песня! То яма, то канава... Особо следует отметить методы ремонта по - Филёвски: летом приезжает бригада гастролеров - дорожников с Кавказа и на раздолбанной технике засыпают ямы асфальтовой крошкой. Такой ремонт уже много лет практикуется в районе, о качестве такого "джихад-ремонта" можно судить по фото выше. Я, как законопослушный гражданин своей страны, выплачивающий все налоги в том числе и дорожный, требую восстановить дорожное покрытие по улице Василисы Кожиной и прилегаюших проездах, без привлечения дорожников - халтурщиков из южных республик!!!

Дорога отремонтирована
Локальный дефект исправлен