Нижний Новгород, улица Героя Советского Союза Поющева, 9Б

Локальный дефект

Относительно небольшой участок ул. Комсомольской и очень опасный в плане совместного движения автомобилей и людей. Довольно много людей идет через гаражи к месту работы - "белоручка", " Швабе-Спецавто" и на другие предприятия, часто в темное время. Проблема возникла из-за неудачного ограждения, которое установил Водоканал, вытеснив людей с четной стороны Комсомольской на проезжую часть. Место для организации нормального прохода за забором имеется, но про это думать не стали. В темное время суток, на скользкой дороге и в отсутствие освещения высока вероятность несчастных случаев. Необходимо исправить ситуацию - организовать огороженный проход и освещение в темное время суток.

17.11.2022
19.09.2023
Локальный дефект

Уважаемый Николай! В ответ на Ваше обращение через сайт "Убитые дороги" сообщаем. Согласно статье 16 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах муниципального, городского округа относится к компетенции органов местного самоуправления. По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Нижнего Новгорода, вопрос ограждения установленного АО «Нижегородский водоканал» и отсутствия освещения не входит в их компетенцию. По вопросу проверки установки ограждения при производстве работ по аварийному ремонту коммуникаций АО «Нижегородский водоканал» в соответствии с решением Городской Думы от 26.12.2018 № 272 «О Правилах благоустройства территории муниципального образования город Нижний Новгорода» необходимо обратиться в административно-техническую инспекцию города Нижнего Новгорода (тел. 8 (831) 419-86-72, адрес: г.Н.Новгород, ул.Пискунова, д.47).