Саратов, Весёлая улица, 17

02.02.2024 - Сергей Ф.

Провалился асфальт на новой дороге, из-за этой ямы уже было разбито три машины, так пытались объехать яму, хорошо что все моменты были без жертв

05.02.2024
28.02.2024
Локальный дефект

Добрый день! На Ваше обращение по вопросу ремонта автомобильной дороги по ул. Весёлая в г. Саратове, сообщаю. В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2021 N 414-ФЗ «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, относится решение вопросов по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и обеспечения безопасности дорожного движения на них. Постановлением Правительства Саратовской области от 06.05.2008 г. № 175-П «Об утверждении Перечня автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения» утвержден перечень автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения. Автомобильная дорога по ул. Весёлая в г. Саратове не относится к дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения. В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения и сооружений на них, расположенных в границах муниципального образования относится к компетенции органов местного самоуправления в данном случае - к компетенции администрации муниципального образования «Город Саратов». Министерством транспорта и дорожного хозяйства области перенаправлено Ваше обращение в администрацию муниципального образования «Город Саратов» и рекомендовано взять на контроль вопрос ремонта указанной автомобильной дороги и обеспечить безопасный проезд по ней.