Системные для Челябинска проблемы появляются на автодорогах меньше чем через год после ремонта

13.04.2017

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в обследовании дорог Челябинска, отремонтированных в прошлом году. В рамках рейда общественники вместе с представителями власти осмотрели все объекты ремонтно-восстановительных работ, средства на которые были собраны с помощью системы «Платон».

«В мае прошлого года председатель правительства РФ подписал распоряжение о необходимости приведения в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. На эти цели 25-ти субъектам Российской Федерации были выделены значительные средства. Так Челябинская область получила и освоила 400 миллионов рублей, отремонтировав более тысячи километров самых проблемных дорог региона. Прошедший мониторинг позволил своевременно выявить появившиеся на дорогах отклонения от нормативов и обязать подрядчиков устранить нарушения в рамках гарантийных обязательств», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Отметим, что общественники не обнаружили дефектов только на трех объектах: Свердловский пр. (ул. Куйбышева – ул. Островского), ул. Бажова (ул. Г. Танкограда – ул. Октябрьская) и ул. Дарвина (ул. Блюхера – до моста). Самым распространенным нареканием стало шелушение дорожного покрытия. Также были обнаружены участки с невосстановленным покрытием проезжей части в местах забора образцов дорожного покрытия. На отрезках, где отсутствует ливневая канализация и имеются факторы застаивания воды, зафиксировано разрушение асфальта после прохождения одного сезона.

«Поставить однозначную оценку достаточно сложно. Безусловно, хотелось бы, чтобы дороги, отремонтированные в прошлом году находились в идеальном состоянии минимум несколько лет. Сегодня мы увидели, что системные для Челябинска проблемы появляются на автодорогах меньше чем через год. Главный бич наших дорог – колейность и разрушение покрытия проезжей части в местах устройства колодцев или рельс. Все нарушения были зафиксированы, представители власти уже составили акты обследований, которые будут переданы подрядчикам для устранения нареканий», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Алексей Бруй.

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта продолжат мониторинг ситуации до полного устранения выявленных нарушений.