В Ейске начался ремонт самой рейтинговой дороги в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

19.04.2017

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжает активно реализовываться в Краснодарском крае и уже приносит свои результаты. Так, на улице Киевской Ейского района начались ремонтные работы.

На сайте Общероссийского народного фронта за ремонт улицы Киевской Ейского района проголосовали более трех тысяч человек. Это - абсолютный рекорд проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Данный проект дает возможность узнать - в ремонте какой дороги заинтересованы граждане больше всего, а местные власти видят эту карту и реагируют.

Активисты ОНФ в Краснодарском крае провели круглый стол с представителями органов власти, направили письмо главе Ейского городского поселения Ейского района - предоставить информацию о планируемых мероприятиях по ремонту асфальтного покрытия и сроках их реализации по улице Киевской г. Ейска. Глава города Ейска оперативно отреагировал на проблемную ситуацию.

13 апреля 2017 г. съемочная группа канала ОТР прибыла в город Ейск, на ул. Киевскую. К моменту приезда съемочной группы проводился ремонт дорожного покрытия улицы Киевской дорожными службами города Ейска.

«Руководство города Ейска ознакомившись с результатами голосования на сайте ОНФ, где улица Киевская города Ейска заняла в рейтинге первое место, начали проводить ремонт дорожного покрытия данной улицы. Это положительный пример, когда власть реагирует на общественное мнение граждан. После окончания ремонта данная улица будет снята с контроля активистами ОНФ, - отметил эксперт регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Валерий Черненко.

"Народный рейтинг" действительно работает. Как мы видим, региональная власть стала прислушиваться к мнению граждан. Причем, ответы от властей продолжают поступать. Работа активистов ОНФ в Краснодарском крае ведется во всех малых и больших населенных пунктах. В настоящее время отмечено более 300 участков дорог, в голосовании приняло участие около 5000 человек. На основании результатов «народного голосования» мы будем добиваться включения наиболее проблемных участков в планы ближайшего ремонта»", - отметил координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Краснодарском крае Александр Балицкий.

Активисты ОНФ продолжат рейды в муниципальные образования с наибольшим количеством дорог, добавленных на интерактивную карту ОНФ, по итогам которых будут организованы встречи с местными органами власти. Программа Карта убитых дорог работает, приносит пользу, и населению, и власти.