В Георгиевске нанесли дорожную разметку без объявления тендера

18.05.2017
В Георгиевске нанесли дорожную разметку без объявления тендера

«Дорожная разметка в Георгиевске нанесена в нарушении закона», - считают активисты Общероссийского народного фронта. Общественники обнаружили свежую разметку во время рейда по проекту «Дорожная инспекция ОНФ». Дело в том, что аукцион так и не состоялся, и подрядчик не был выбран.

30 марта Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Георгиевска объявило аукцион на выполнение работ по разметке дорожного полотна на сумму 3 649 435,00 рублей. Изучив документацию, эксперты ОНФ предположили, что данная закупка проводится под конкретного «своего» исполнителя и содержит нарушения Российского законодательства.

Активисты обратились в Ставропольское УФАС. По результатам проверки администрация Георгиевска получила предписание об устранении нарушений, но так и не выполнила его в полном объёме. 28 апреля по повторному обращению общественников аукцион был отменен.

«Каково было наше удивление, когда мы приехали в Георгиевск с дорожной инспекцией ОНФ и увидели, что весь центр города покрыт разметкой. Местные жители рассказали, что разметку нанесли перед майскими праздниками», - рассказал эксперт ОНФ Алексей Гридин.

Как выяснилось, несмотря на отмену процедуры закупки с 29 апреля в Георгиевске начались полномасштабные работы по нанесению дорожной разметки без заключенного контракта, так как никаких аналогичных закупок после отмены аукциона администрация не проводила. Общественники уже обратились в прокуратуру и счетную палату края.

Вызывает вопрос также и качество нанесенной разметки. Спустя две недели она начала стираться. Эти и другие дефекты зафиксировали сотрудники ГИБДД, которые также были приглашены к участию в рейде.

Дорожная инспекция проверили участки дорог, нанесенные на интерактивную карту ОНФ (dorogi-onf.ru). Всего 12 улиц.

«На каждой улице мы замерили ямы, сотрудники ГИБДД составили акты и по ним выпишут предписания администрации Георгиевска. Надеемся, что после нашего рейда власти приведут город в порядок», - отметил эксперт ОНФ Алексей Зорин.