Благодаря общественникам проблемы в Новокуйбышевске оперативно устраняются

11.06.2017
Благодаря общественникам проблемы в Новокуйбышевске оперативно устраняются

Общественный контроль дорог в Новокуйбышевске меняет ситуацию с дорогами и это заметно – по сравнению в 2015 годом нового ремонта стало больше, а гарантийные дороги находятся в хорошем состоянии. Но есть и «вечные проблемы», так, например, единственная дорога к ж/д вокзалу - ул. Вокзальная. Она добавлена на сайт «Карта убитых дорог» и занимает верхние строчки «Народного рейтинга». Как пишут про нее: «Ремонта не помнит никто, скорость движения на ней едва превышает 20 км/ч». И действительно, проблемы на этой улице не решаются годами, а ямочный ремонт не приживается.

Неожиданностью для инспекторов стал и пр. Мира, где построены дома по программе переселения граждан из аварийного жилья. Дома есть, а вот про дорогу забыли: одна полоса проспекта затоплена водой и представляет из себя небольшой водоем. На машине здесь уже не проехать, а вот детям раздолье – получился своеобразный пляж для игр. Так и живут – машины проезжают по одной полосе движения, а на другой полосе дети пускают кораблики в огромной луже. Дорога совершенно не обслуживается, покрытие разрушено, вдоль обочин лежит грязь. Здесь нет и тротуара – жителям приходится идти по проезжей части. О том, что здесь когда-то был проспект, говорит лишь табличка у въезда.

Но в целом, к состоянию новых участков вопросов нет – проблемы, которые возникают в процессе ремонта, контролируются общественниками и оперативно устраняются.