В Иваново отчитались за ремонт дорог после инспекции

15.06.2017
В Иваново отчитались за ремонт дорог после инспекции

В апреле Дорожная инспекция посетила город Иваново. Активистами было проверено дорожное полотно на различных улицах, отмеченные дефекты были отправлены в форме запроса Главе города. Согласно полученному ответу, работы по содержанию и ремонту дорог ведутся достаточно активно. Так, еще в мае, на улице Богдана Хмельницкого в районе дома №55 выполнен ремонт решетки ливнеприемного колодца, а по улице Ташкентской в районе дома №20 выполнен ямочный ремонт. По гарантийным участкам Администрацией города составлены и направлены в адрес подрядных организаций акты на устранение выявленных дефектов покрытия.

В апреле был заключен муниципальный контракт между управление благоустройства Администрации города Иваново и ООО «Дормострой» на ремонт отдельных участков улично-дорожной сети города на сумму в 20 млн. рублей. Уже начаты работы на улице Садовой. В рамках данного ремонта планируется восстановить 2300 кв. м. покрытия проезжей части. Работы должны завершиться в июне 2017 года. Также идут работы по ремонту улицы Жиделева, в планах по этой улице восстановить более 8500 кв. м. покрытия проезжей части, а также обустройство тротуаров на площади в размере 2650 кв. м.

Согласно ответу, в мае текущего года были выполнены работы по ремонту улиц Сводобы (от Станиславского до Калинцева), Новгородской (от Свободы до 1й Линии и в районе 3й линии), а также перекресток с круговым движением по ул. Шубиных.

Относительно перекрытой улицы Станкостроителей, администрация сообщила, что проведена диагностика объекта, согласно ей, дорога требует полной реконструкции. Учитывая значительную стоимость работ, принят вариант поэтапного восстановления дорожной сети. Ориентировочный срок заключения контракта на выполнение первого этапа – июль 2017 г. К работам планируется приступить непосредственно после заключения муниципального контракта.