Администрация Кирова оштрафовала подрядчиков за неисполнение гарантийных обязательств

12.07.2017

15 июня 2017 года в Киров заехала инспекция «Оценим качество дорог». Участникам не пришлось тратить много времени, чтобы найти плохие дороги. Почти 87% улиц нуждаются в ремонте. После проведенного рейда были отправлены запросы в администрацию для выяснения, какие действия планируются для улучшения проблемы дорог в городе.

Администрация сообщила, что 28 марта текущего года было проведено обследование гарантийных участков дорог с участием подрядных организаций. После составления акта осмотров с указанными выявленными дефектами, в адрес подрядчиков были направлены уведомления о выполнении гарантийных обязательств. 12 апреля 2017 года было проведено обследование по данным участкам совместно с экспертом дорожного хозяйства филиала ФКУ Упрдор «Прикамье» Федерального дорожного агентства в Кирове. После которого на подрядные организации ООО «Самострой» и МУПП «Гордормостстрой» возложены штрафные санкции за несвоевременное исполнение работ.

К сожалению, в ответе администрация не указала ни какие конкретно гарантийные участки были проверены, ни сроки устранения дефектов, которые были установлены подрядчикам, ни информации, что будет с дефектами на гарантийных дорогах дальше.

Улицы с карты убитых дорог, согласно ответу, планируется включить в различные программы по ремонту. В частности, ремонт проезжей части на улице Комсомольской планируется выполнить в текущем году в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». А участок Студенческого проезда от ул. Воровского до ул. Московской включен в предварительный перечень ремонтных работ на 2018 год также в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Однако окончательный перечень улиц для ремонта в 2018 года будет сформирован после общественного обсуждения.