После обращения активистов ОНФ специалисты ГИБДД подали в суд на администрацию Курска

13.07.2017

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» добиваются ремонта курских дорог. Аварийные участки жители региона отмечают на интерактивном ресурсе ОНФ, их число приближается к 350-ти. Активисты Общероссийского народного фронта анализируют полученную информацию и направляют ее в органы власти, которые обязаны контролировать дорожную ситуацию. По итогам обращения ОНФ в отдел ГИБДД УМВД России по Курску дорожные инспекторы провели ряд проверок, и теперь разбираться в вопросах ремонта дорог Курска будет суд.

Курск остается в лидерах по количеству дорог, которым требуется ремонт. Из отмеченных горожанами участков были заключены пока только три контракта на ремонт проспект моста на улице Малых, проспекта Клыкова и улицы Республиканской. Активисты ОНФ направили обращение в отдел ГИБДД УМВД России по Курску по поводу ненадлежащего состояния дорог на улицах: 1-я Пушкарная, 2-я Рабочая, 3-я Агрегатная, Энгельса, Гагарина, Энергетиков, 50 лет Октября (от улицы Суворовской до улицы Дзержинского), Добролюбова (в районе улицы 1-я Кожевенная), К. Зеленко (от улицы Володарского до улицы Ломоносова) - и на Магистральном проезде.

Дорожные инспекторы обследовали проблемные отрезки улиц и пришли к выводу, что нормативным требованиям не соответствует эксплуатационное состояние улиц: 1-ая Пушкарная, Энергетиков, 3-я Агрегатная и Магистрального проезда. Сотрудники городской ГИБДД составили административный протокол по ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ в отношение комитета ЖКХ г. Курска. Теперь балансодержателю городских дорог грозит административный штраф за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения: на должностных лиц в размере от 20 до 30 тыс руб, на юридических лиц - от 200 до 300 тыс. руб. Дело будет рассматривать мировой суд.

«Сотрудничество Народного фронта с автоинспекцией дает хороший результат, - считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Курской области Борис Свиридов. – Если муниципальные чиновники не слышат людей, им придется отвечать перед судом. Подобной практики, уверен, можно избежать. Сотрудники муниципалитетов могут оперативно реагировать на изменения на «Карте убитых дорог» ОНФ и руководствоваться ей при составлении планов ремонта городских и сельских дорог, отвечая на реальные запросы курян».

Активисты ОНФ 10 июля обновили «Топ-10» наиболее проблемных участков курских дорог, который в областном центре возглавляет проспект Дружбы. В конце месяца состоится встреча общественников с руководством региона и муниципальных образований. Наиболее проблемные дороги будут внесены в планы ремонта на 2017 и 2018 годы.