Активисты ОНФ в Рязанской области добились ремонта лидера Народного рейтинга - дороги в Ходынинских двориках

19.07.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» добились капитального ремонта дороги от федеральной трассы М5 до с. Ходынинские дворики Рыбновского района Рязанской области.

Данный участок был добавлен на «Карту убитых дорог» 26 февраля 2017 года. Жители крупного населенного пункта жаловались, что, выезжая из своих домов на работу в Рязань к трассе М5 Урал, вынуждены объезжать огромные ямы и передвигаются на данном отрезке со средней скоростью 10 км/ч. Дорогу в течении нескольких лет никто не ремонтировал.

Практически сразу данная проблема получила высокий «Народный рейтинг» на карте. За ремонт этой убитой дороги проголосовало около ста человек.

Активисты «Дорожной инспекции ОНФ» в Рязани сразу же направили по данному обращению запросы в органы власти и поднимали данную проблему на встрече с ВрИО губернатора Рязанской области Николаем Любимовым и экспертных совещаниях с руководителями профильных ведомств. В итоге, данный участок весной был занесен в план ремонта на 2017 год, а к середине июля ремонтные работы были уже практически завершены.

Так же, благодаря тому, что в Ходынинские дворики была отремонтирована дорога, туда был продлен маршрут общественного транспорта. В данный момент решается вопрос об установке остановочного комплекса.

«Данная дорога была размещена на нашу карту практически сразу после презентации проекта «Дорожная инспекция» в Рязани и стала одним из лидеров голосования. Мы поднимали данный вопрос на разных уровнях, власти прислушались к мнению людей. Данный конкретный пример показывает позитивный опыт совместных усилий общественников, властей и самих жителей области» - Заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» в Рязанской области Сергей Тарасов.