После сигнала активистов ОНФ врио губернатора Рязанской области потребовал переделать некачественный ремонт дорог

09.08.2017

Активисты Общероссийского народного фронта сообщили Врио губернатора Рязанской области о некачественном капитальном ремонте двух дорог в городе Рязани – по улицам Молодцова и Советской Армии. Глава региона лично выехал на осмотр дороги по улице Советской Армии и потребовал у подрядчика переделать некачественную работу за его счет.

Дороги по улицам Молодцова и Советской Армии были нанесены жителями города на карту дорожного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и отремонтированы одними из первых одним и тем же подрядчиком.

Однако, у жителей прилегающих домов возникли сомнения в качестве проведенных работ. Эти сомнения подтвердила независимая экспертиза. По ее заключению, состав асфальтобетонной смеси, использованной при ремонте, не соответствует техническим параметрам, указанным в договоре подрядных работ.

«Нарушение прописанного договором состава асфальтобетонного покрытия отрицательно скажется на износостойкости асфальтового покрытия, - рассказывает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Рязанской области Сергей Тарасов. – Уже следующей весной дорога начала бы разрушаться, если бы все было оставлено, как есть», - уточнил Трасов.

Глава региона совместно с активистами ОНФ в Рязанской области выехал на улицу Советской Армии, где ознакомился с ситуацией, которую ему доложили общественники, а также встретился с подрядчиком, который сообщил, что нарушения при выполнении договора были допущены из-за отсутствия должного контроля за рабочими. На требование Николая Любимова врио губернатора области об устранении недостатков, руководитель подрядной организации пообещал полностью переделать работу за свой счет в ближайшее время.

На улице Молодцова работы возобновлены, и уже снято некачественное покрытие.

Кроме того, глава региона заслушал сообщение активистов ОНФ о том, что дороги по улицам Вокзальная и Княжье поле, которые находятся в лидерах народного голосования на интерактивной«Карте убитых дорог» ОНФ, также включены администрацией в план ремонта на 2017 год, а работы по ним начнутся в августе-сентябре текущего года.

Удовлетворенность достигнутым результатом взаимодействия между активистами Народного фронта и властями по работе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» выразил региональный координатор Сергей Тарасов.

По его словам, люди уже могут видеть, что власть прислушивается к их мнению, что проблемы, на которые обращают внимание активисты Народного фронта, решаются.

«Интерактивная карта дорожного проекта ОНФ показала свою эффективность. Люди с помощью этого ресурса могут не только влиять на решения, которые принимает власть, но и отслеживать результаты выполненных работ», - считает Тарасов.