Активисты ОНФ раскритиковали работу дорожных служб за состояние гарантийных дорог в Тамбове

11.08.2017

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тамбовской области в рамках проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" обсудили состояние гарантийных дорог в Тамбове. Общественники вынесли неутешительный вердикт – многие гарантийные улицы в областном центре имеют значительные дефекты.

В обсуждении темы приняли участие представители управления автомобильных дорог, Дирекции городских дорог, ГИБДД и дорожных организаций.

Представители регионального отделения ОНФ провели инспекционный рейд по гарантийным дорогам Тамбова. В итоге мониторинга выявили различные недостатки. Так, на улице Рылеева активисты зафиксировали занижение ливневого люка и колейность, на улице Победы - огромные выбоины. «На проспекте Рязанский мы увидели, что асфальтовое полотно не доходит до бордюра, на улице Бастионной новая дорога уже в трещинах. Занижение люков на улице Гагарина превышает все нормы и составляет 15-17 см. Все эти недостатки подрядчики должны устранить, пока не истекли гарантийные сроки», - высказал свою позицию активист ОНФ Сергей Попов.

В ходе разговора выяснился довольно интересный факт: большинство организаций, которые не так давно делали дороги в областном центре, уже не существует. У некоторых подрядчиков гарантийные обязательства заканчиваются лишь в конце 2019 года, а они уже ликвидированы или банкроты. То есть заставить устранить дорожные недостатки в рамках гарантийных обязательств уже невозможно, и бюджетные деньги потрачены впустую – к такому выводу пришли общественники.

"Народный фронт будет делать запрос в надзорные органы, Дирекцию городских дорог и управление автомобильных дорог, чтобы выяснить, как ведется претензионная работа в отношении подрядчиков, которые не устраняют дорожные дефекты в период гарантийного срока. Мы хотим знать: кого наказали штрафом, и почему недобросовестные поставщики услуг опять выходят на конкурс и выигрывают контракты на ремонт дорог", - особо подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Крохин.

По итогам заседания эксперты тамбовского отделения Народного фронта дали неудовлетворительную оценку работе управления автомобильных дорог, Дирекции городских дорог, комитета городского хозяйства по контролю за состоянием гарантийных дорожных объектов в Тамбове.

Все выявленные активистами Народного фронта изъяны на гарантийных улицах будут отмечены на «Карте убитых дорог».