Подведены итоги дорожных рейдов в Казани

16.08.2017
Подведены итоги дорожных рейдов в Казани

Активисты Общероссийского народного фронта завершили серию рейдов по оценке качества дорожного покрытия и безопасности дорожного движения в Казани. Вместе с представителями районных администраций и сотрудниками ГИБДД общественники проехали все семь районов города, выявили и зафиксировали нарушения и потенциально опасные участки. Несколько из тех, по которым были сделаны предписания, уже приведены в нормативное состояние.

В ходе рейдов рабочая группа обращала внимание на организацию пешеходных переходов вблизи школ, безопасность маршрутов следования школьных автобусов, корректность установленных дорожных знаков и разметки, состояние тех дорог, которые отмечены на интерактивной карте ОНФ.

Член регионального штаба ОНФ, активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Андрей Медведев отмечает, что наиболее частые нарушения – это отсутствие разметки, установка дорожных знаков вне зоны видимости водителя, как правило, за ветками деревьев, не обеспечен треугольник видимости при выезде автомобиля со второстепенной дороги на главную на нерегулируемом перекрестке или на резком повороте.

Каждый случай взят активистами ОНФ на контроль до полного устранения нарушений. Предписания сотрудниками ГИБДД уже переданы представителям администрации районов. По заверению последних в ближайшее время нарушения будут устранены.

После вмешательства ОНФ был запущен ремонт дорожного полотна на улице Красной позиции и Кызыл Армейской. В этом году также активисты добились установки светофора на пересечении улиц Вишневского и Лейтенанта Шмидта, благодаря которому время пересечения перекрестка пешеходами и водителями разграничено. Ранее на нерегулируемом перекрестке из-за плотного потока пешеходов ежедневно собиралась большая автомобильная пробка.

Добавим, всего за время работы проекта на интерактивной карте «убитых» дорог в Татарстане было отмечено 316 точек. На настоящий момент 17 дорог капитально отремонтированы, на 15 участках проведен ямочный ремонт. Несколько разбитых дорог вошли в перечень капитального и ямочного ремонта на 2017 г. и 2018 г. Активисты Народного фронта продолжают следить за качеством ремонтных работ, а также добиваться включения наиболее проблемных участков в план ремонта.