Активисты Народного фронта проверили отмеченные на интерактивной карте ОНФ плохие дороги Усть-Джегуты

28.08.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии провели рейд по участкам дорог, отмеченных жителями на интерактивной карте ОНФ. По словам активистов, в Черкесске уже указаны 42 точки с плохим дорожным полотном. По республике таких мест 69. На каждую из жалоб представители Народного фронта выезжают с проверкой. По словам активистов, лидером по количеству отмеченных точек и народного голосования является республиканская столица.

«В ходе голосования на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» дороги Черкесска набрали более 3265 тыс. голосов пользователей. В общей сложности, это около 12 километров дорог»,- рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карачаево-Черкесии Альберт Дзугаев.

Очередной рейд активистами был организован в Усть-Джегуту и входящий в него Московский микрорайон. Было проверено 11 участков дорог, по которым поступили жалобы. Пять участков приходится на улицу Первомайскую, где жители заявили, что улица Первомайская одна из немногих асфальтированных улиц города и повреждение дорожного полотна осложняет движение автомобилей. Порой, чтобы объехать ямы, приходится пренебрегать правилами дорожного движения. Это доставляет местным жителям массу хлопот. Поэтому выбоины занесли на карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Также были отмечены улицы Богатырева и Набереженая. Активисты Народного фронта посетили 4 участка, отмеченных в микрорайоне Московский. Ямы на данных участках мешают беспрепятственному проезду авто, они маневрируют, создают опасность.

Результаты рейда были обсуждены на заседании рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», с приглашением представителей министерства промышленности и торговли республики, регионального автодора и мэрии города Усть-Джегуты. По словам представителей ОНФ, достигнута предварительная договоренность о том, что участки, отмеченные на карте в городе Усть-Джегута, будут включены в планы ямочного ремонта.

«Следует отметить, что активность жителей республики на «Карте убитых дорог» значительно возросла. Люди все чаще заходят, отмечают плохие участки дорог и голосуют за них. Некоторые дороги набрали уже более 500 голосов жителей. В свою очередь Народный фронт старается подключать к рейдам и общественные организации. Так, в последнем выезде принимали участие представители Баталпашинского казачьего отдела. По поручению главы республики регулярно проходят встречи с представителями органов исполнительной власти. На прошлой неделе состоялась очередная встреча с руководителем администрации главы и правительства Карачаево-Черкесии, где были представлены также последние данные интерактивной карты дорог ОНФ. Народный фронт добивается включения дорог республики, попавших на интерактивную карту Народного фронта, в планы ремонта в 2017 году»,- отметил Дзугаев.

Активисты ОНФ призывают граждан активно включаться в работу этого проекта ОНФ. Любой желающий может зайти на сайт dorogi-onf.ru и добавить проблемную дорогу или проголосовать за ремонт «убитых» дорог, которые ранее отметили другие пользователи. Все полученные материалы Народный фронт планомерно передает властям для учета мнения граждан при планировании ремонтных работ.