Активисты ОНФ подвели промежуточные итоги работы с «Картой убитых дорог» Астраханской области

06.09.2017

В Астрахани прошла встреча активистов Общероссийского народного фронта с представителями областного правительства и городской администрации в целях подведения предварительных итогов реализации приоритетного проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Участники мероприятия отметили успехи, достигнутые в рамках сотрудничества общественности и органов власти по контролю за качеством работ в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД).

Из 511 астраханских дорог, отмеченных на «Карте убитых дорог», десять набрали наибольшее число голосов – всего за них проголосовали более 4000 астраханцев. Одна из них – улица Савушкина - уже отремонтирована по программе БКД. Улица Псковская отремонтирована по городской дорожной программе. Шесть объектов (Кирикилинский мост, улицы Николая Островского, 154к1, Вавилова, Набережная 1 Мая, Владикавказская и Красная Набережная), включая четыре дороги по БКД, стоят в планах ремонта на текущий год. Две дороги (улицы Каховская и Березовая), включая одну по БКД, внесены в план ремонта на 2018 г.

Как отметили на встрече, сейчас по количеству голосов на карте лидирует Кирикилинский мост, закрытый на ремонт ещё с 2013 г. Сейчас на нем производятся установка разводной части и пусконаладочные работы. Как уверил собравшихся зампредседателя правительства Астраханской области - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области, мост откроют для транспорта уже в октябре этого года.

В 2017 г. в регионе планируется выполнить работы на 65 объектах. В этом году проект направлен на ликвидацию мест концентрации ДТП на 34 участках, ремонт порядка 78,3 км дорог, модернизацию технических средств организации дорожного движения и обустройство пешеходных переходов. Из 18 участков региональных дорог, вошедших в программу, шесть объектов сданы в эксплуатацию, три - готовятся к приемке. Все они планируется завершить до 20 октября.

«Мы контролируем все процессы от укладки асфальта до лабораторных исследований для того, чтобы работы выполнялись качественно, а дороги служили долго», - отметил член регионального Штаба ОНФ Игорь Сухов, - «Проект долгосрочный, но все должны понимать, что дальнейшее участие в нём напрямую зависит от того, насколько качественно выполнят эту работу сейчас. Тем более, в Астраханской области этот проект синхронизирован с местными программами по ремонту и содержанию дорог».

Под федеральный проект была разработана программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Астраханской городской агломерации. Представители власти согласились с необходимостью дальнейшего привлечения активных граждан к информированию о проблемных дорогах. Для этого в рамках реализации программы активистами ОНФ будет распространяться материалы о проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

За шесть месяцев на интерактивную карту жителями региона было добавлено 511 дорог, (440 по Астрахани – это второе место в ТОП-10 самых активных городов). За их ремонт граждане отдали около 20 тыс. голосов. 46 дорог стоят в планах капитального ремонта по всем программам (42 – по Астрахани, занявшей шестое место по России), уже выполнен он на 36 дорогах (33 – по Астрахани, занявшей пятое место), а ямочный ремонт проведен на 26 участках. Таким образом, те или иные меры предприняты по 108 участкам, что составляет более 1/5 всех дорог, добавленных на сайт.