Во время рейда в Смоленске активисты ОНФ нашли яму глубиной 30 сантиметров

29.09.2017
Во время рейда в Смоленске активисты ОНФ нашли яму глубиной 30 сантиметров

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, при участии представителей власти, дорожно-строительных организаций, журналистов региональных СМИ провели очередной рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Смоленске. В ходе мероприятия была произведена проверка проблемных дорожных участков, отмеченных жителями на «Карте убитых дорог», а также улиц, осмотренных в ходе предыдущих инспекций.

Сначала общественники проверили проезд к детскому саду № 49 «Настенька», расположенного по улице Ново-Ленинградская, д.9. Эксперты ОНФ в ходе предыдущих рейдов отмечали его крайне неудовлетворительное состояние.

Как подчеркнула эксперт ОНФ Марина Сафонова, в ходе данной проверки его состояние не улучшилось.

«Дорожное покрытие проезда полностью разрушено, подъехать на личном автомобиле к дошкольному учреждению с детьми практически невозможно, особенно, в дождливое время, когда этот дорожный участок полностью залит водой. Эксперты ОНФ совместно с сотрудниками дорожной полиции провели замеры дорожных ям, их глубина достигает 30 сантиметров. На проезжей части этого проезда зафиксированы трехметровые половинки от бетонных столбов и колец. Все это создаёт реальную угрозу безопасности для участников дорожного движения. В районе проезда отсутствует освещение. В неудовлетворительном состоянии и дорожный участок, ведущий к городской открытой (сменной) школе №1 по улице Ново-Московская, д. 2/8, который был также ранее проинспектирован активистами ОНФ», - прокомментировала Сафонова.

На недавно отремонтированном участке автодороги на улице Паскевича недалеко от торгового комплекса «Рио» общественники обнаружили два глубоких провала, один из них диаметром более полутора метров, второй – глубиной около 7 метров, вследствие чего произошло сужение проезжей части до одной полосы. Дорожные информационные знаки, регламентирующие дислокацию автомобилей на прилегающей автомобильной стоянке в районе дома №32а по этой улице, не соответствуют дорожной ситуации и характеристикам стоянки.

«В ходе проверки состояния улицы Паскевича в августе 2017 года эксперты ОНФ констатировали, что в районе большинства пешеходных переходов, в местах пересечения тротуаров и перекрестков элементы доступной среды отсутствуют или оборудованы с нарушениями нормативной документации. Данный вопрос до сих пор не сдвинут с мертвой точки. По сегодняшнему заверению представителей городской власти и подрядных организаций работы по занижению бордюров и съездов на пешеходных переходах и перекрестках будут осуществлены до конца текущего года», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Смоленской области Николай Яров.

Вызвало беспокойство у активистов ОНФ сложная дорожная ситуация, сложившаяся на участке автодороги в районе магазина «Поле чудес» по проспекту Строителей из-за оптовой продажи овощей и фруктов прямо на проезжей части, вследствие чего на этом дорожном объекте затруднен процесс производимых работ по восстановлению дорожного полотна и демонтажа бордюра с целью его замены.

«Должностные лица городской администрации заверили, что решат данную проблему, определив для рынка оптовой продажи овощей другое место», - отметил активист ОНФ Николай Михайлов.