Активисты ОНФ в Рязанской области добились ремонта автодороги Берестянки – Кустаревка в Сасовском районе

09.10.2017

Активисты Общероссийского народного фронта в Рязанской области добились ремонта первых шести километров автодороги Берестянки – Кустаревка в Сасовском районе. Ремонт данной дороги был в числе общественных предложений, с которыми по итогам 2016 года региональное отделение ОНФ обратилось в адрес высшего должностного лица региона.

Общая протяженность автодороги Берестянки – Кустаревка – 38 километров. Она связывает между собой несколько населенных пунктов. Местные жители на «Карте убитых дорог» проекта ОНФ «Дорожная инспекция» отмечают: преодоление этих 38 километров занимает минимум 90 минут. Специальная комиссия оценивала разрушение асфальтового покрытия на дороге на 75 процентов. Ситуация усугубляется тем, что по данной дороге ходит школьный автобус – он возит детей в Кустаревскую среднюю школу, собирая их предварительно из трех соседних сел: Верхне-Никольского, Трудолюбовки и Шевали-Майдан.

«Мы просим региональные власти найти возможность поэтапного ремонта автодороги – по 5-6 километров в год. Проводимый из года в год ямочный ремонт не дает никаких результатов – дорога продолжает разрушаться», - заявлял тогда активист ОНФ Виктор Манчинов. Его предложение было поддержано региональной конференцией Народного Фронта и в ряду других общественных предложений направленно в адрес высшего должностного лица региона.

Весной на автодороге Берестянки-Кустаревка побывал министр транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Андрей Савичев. Осмотрев дорогу, он согласился с мнением ОНФ и дал поручение руководству местного ДРСУ совместно с активистом Народного фронта Виктором Манчиновым определить наиболее проблемные участки для ремонта в 2017 году.

На сегодняшний день удалось капитально отремонтировать 6 километров дороги, на остальных участках произведен ямочный ремонт. Особенное внимание ремонту было уделено на пути следования маршрутов школьных автобусов.

«Мы надеемся, что в следующем году ремонт автодороги продолжится. Конструктивная позиция регионального Минтранса позволила снять наиболее острые проблемы транспортного сообщения на автодороге Берестянки – Кустаревка. Но это только первые шаги и еще очень многое предстоит сделать» - заключил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Рязанской области, член регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Тарасов.