1500 астраханцев вышли на «убитую» дорогу, присоединившись к масштабному флешмобу активистов ОНФ

30.10.2017

В Астраханской области продолжается реализация приоритетного проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Чтобы привлечь внимание властей и средств массовой информации к плачевному состоянию дорог около Астраханского государственного архитектурно-строительного университета, местные жители, студенты и преподаватели провели масштабный флешмоб в переулках Смоляной и Латышева.

После обращения астраханцев с просьбой в содействии ремонту переулков Смоляной и Латышева, находящихся в студенческом городке областного центра, активисты регионального отделения ОНФ решили провести флешмоб на месте дефектных дорог по этим адресам. Акция собрала свыше полутора тысяч человек, которые выстроились плотными рядами вдоль разбитой дороги.

«Мы зафиксировали множество выбоин и просто отсутствие асфальта на переулках Смоляной и Латышева. Во время осадков их не видно и водителям приходится проезжать буквально «на ощупь». Ямочного ремонта здесь точно недостаточно, поэтому мы будем добиваться проведения капитальных работ - соответствующее обращение было направлено главе администрации города Астрахани», - рассказал координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Астраханской области, член регионального Штаба ОНФ Игорь Сухов.

Согласно данным интерактивной «Карты убитых дорог», Астрахань по количеству разбитых дорог занимает сегодня пятое место среди городов Российской Федерации. Привлекая внимание к дороге, на которой был устроен флешмоб, местные жители надеются собрать побольше голосов за её ремонт - именно такие «ТОПовые» дороги, как правило, входят в первоочередные планы органов власти при составлении графика ремонта.

Так, ранее в администрацию Астрахани был направлен рейтинг дорог, собравших наибольшее количество голосов посетителей портала. В результате три дороги из десяти отремонтированы, остальные включены в план ремонта на 2017-2018 гг.

«В свою очередь, могу сказать, что наш университет тоже не останется в стороне. Поддерживая проводимую акцию, мы обещаем, что АГАСУ возьмет на себя обустройство этой дороги леерными ограждениями и озеленение прилегающей территории», - отметил член регионального Штаба ОНФ, ректор АГАСУ и депутат Думы Астраханской области Дмитрий Ануфриев.

Всего за прошедшее время на территории Астраханской области уже отмечено 530 дорог (это второе место по России), большинство из которых находятся в региональном центре (459 объектов и 154 км). В результате работы с местными органами власти и областным министерством строительства и ЖКХ на 46 участках дорог проведен капитальный ремонт (седьмое место по стране), еще 25 дорог планируют отремонтировать в 2017 г. и 57 – в 2018 г. На 36 участках был выполнен ямочный ремонт.