Активисты ОНФ в Приморском крае добились ремонта дорог в центре Владивостока

10.11.2017
Активисты ОНФ в Приморском крае добились ремонта дорог в центре Владивостока

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» установили, что прямо в центре Владивостока дорожное покрытие улицы Башидзе находится в неудовлетворительном состоянии, из-за чего по указанной  улице оказался затруднен проезд транспортных средств.

Как сообщил член Приморского регионального штаба ОНФ Алексей Тимченко, эксперты Общероссийского народного фронта внесли указанную улицу на интерактивную карту dorogi-onf.ru, а также направили обращение в адрес администрации Владивостокского городского округа и департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края о необходимости ремонта дорожного полотна и восстановления нормального движения транспортных средств.

«Основной проблемой являются деформации и глубокие локальные повреждения в асфальтовом покрытии проезжей части, из-за чего возникала угроза безопасности движения автотранспорта, существенно замедлялся транспортный поток и возникали пробки, особенно учитывая, что улица Башидзе расположена в центре города на стыке трех административных районов и является своеобразным «сквозным» маршрутом для объезда пробок на крупных транспортных развязках столицы региона – сюда в проблемных случаях замыкается поток с таких крупных транспортных артерий города как Океанский проспект, Партизанский проспект и проспект Красного знамени», – подчеркнул Тимченко.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, после обращения в администрацию Владивостокского городского округа на указанной улице проведен комплексный ремонт дорожного полотна, твердое покрытие на улице Башидзе полностью восстановлено.

«Дорожное покрытие восстановлено, уложен свежий асфальт. Улица приобрела первоначальный вид, а дорожное покрытие – нормативное состояние. Мониторинг состояния дорог в регионе нами продолжается, мы будем и дальше добиваться наведения порядка в сфере дорожного хозяйства в регионе. В настоящее время мы также проводим презентации проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в муниципальных образованиях края, консультируем жителей региона по поводу возможности участия в проекте и порядке направления информации о нарушениях для ее размещения на интерактивной карте и формирования обращений в адрес органов власти. Жители активно проявляют заинтересованность, количество активных граждан, участвующих в работе проекта, в Приморском крае стабильно увеличивается. На сегодняшний день на карте региона отмечено 277 убитых дорог протяженностью свыше 260 километров, при этом более 40 дорог уже отремонтированы после нашего вмешательства, около 30 находятся на реконструкции в настоящее время» – сообщил Тимченко.