В план ремонта включены 10 дорог Брянска, отмеченных на интерактивной дорожной карте

05.04.2018

Брянские активисты Общероссийского народного фронта продолжают реализацию в регион проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В феврале 2018г. общественники направили в Брянскую городскую администрацию перечень дорог областного центра, отмеченных местными жителями на сайте dorogi-onf.ru как проблемные. Активисты ОНФ настоятельно рекомендовали муниципалитету рассмотреть возможность их включения в планы ремонта на текущий год.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» реализуется в Брянской области с февраля 2017г. Он направлен на максимальное вовлечение населения в формирование дорожной политики региона. Жители области отмечают на интерактивной карте на сайте dorogi-onf.ru проблемные участки и параллельно голосуют за те, которые, по их мнению, должны ремонтироваться в первую очередь. На сегодняшний день на портале зафиксировано свыше 300 сообщений о ненормативном состоянии дорог. В 2017г. в Брянской области капитально отремонтировано 26 участков, отмеченных на «Карте убитых дорог», из них 12 – в Брянске.

Как следует из ответа Брянской городской администрации, на сегодняшний день в план капитального ремонта на 2018г. включены 10 «убитых» дорог из числа отмеченных на сайте dorogi-onf.ru. Среди них – наиболее проблемные: улица Медведева, улица Федюнинского, улица Фрунзе. На их ремонте общественники настаивали еще в прошлом году.

«С удовлетворением можем отметить, что наши предложения, основанные на мнении жителей областного центра, учтены. Тем не менее, обращения граждан на сайт дорожного проекта ОНФ продолжают поступать. Пришла весна с ее распутицей, неотремонтированные дороги продолжают разрушаться, а те, что залатали, приходят в прежнее ненормативное состояние. Мы проанализируем все обращения, проведем серию рейдов, в том числе, по капитально отремонтированным дорогам и по результатам мониторингов подготовим и передадим очередной рейтинг «убитых» дорог Брянска в мэрию», - подчеркнул эксперт Общероссийского народного фронта Олег Бельченко.

Отметим, что ОНФ запустил конкурс видеороликов «Дорогам – зеленый цвет», в рамках которого каждый желающий может рассказать о дорожной проблеме в своем населенном пункте. Цель конкурса – обратить внимание общественности и чиновников на проблемы качества дорог и безопасности дорожного движения, а также привлечь новых пользователей ресурса «Карта убитых дорог» ОНФ. Победители получат ценные призы - видеокамеру, оптический стабилизатор для телефона и фотоаппараты с моментальной печатью фотографий. обязательно будут и поощрительные призы. Подробнее о конкурсе вы можете прочитать на сайте dorogi-onf.ru, а также на страницах в социальных сетях vk.com/dorogirussia, facebook.com/dorogirussia.ru, instagram.com/dorogirussia