Кострома: дороги с капитальным прошлогодним ремонтом находятся в хорошем состоянии, чего не скажешь об участках с ямочным ремонтом

11.04.2018

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд по улицам Профсоюзной, Индустриальной, Черногорской, Станкостроительной, Смоленской и Полянской в г. Костроме. В прошлом году эти дороги были капитально отремонтированы. Кроме того, общественники оценили состояние ямочного ремонта на улицах 2-я Волжская, Рабочий проспект, Козуева, Петрковском бульваре, проведенного в 2017 году.

«Эти дороги были обозначены на «Карте убитых дорог» http://dorogi-onf.ru, - прокомментировал региональный руководитель проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», член регионального штаба ОНФ Георгий Тащиев. – Мы принимали участие в рейдах по проверке хода работ по этим адресам, вносили свои замечания и добивались исправления недостатков. Сегодня нашей задачей было проверить, насколько качественным оказался ремонт и не требуется ли вмешательство в рамках соблюдения гарантийных сроков со стороны подрядчика».

Асфальт на дорогах, отремонтированных капитально в прошлом году, нареканий практически не вызвал. Замечания есть только по их содержанию. Например, обочины улицы Смоленской и отремонтированного участка улицы Индустриальной еще до конца не убраны от снега, на них много грязи и мусора. Все это задерживает воду вдоль обочин и может привести к разрушению асфальтобетонного покрытия. Также подтвердилась жалоба жителей Костромы на отсутствие тротуаров возле перекрестка Профсоюзной и Бульварной, которые обязаны были сделать в прошлом году. Однако в нескольких местах тротуары отсутствуют.

Очень плохо сохранились дороги, на которых проводился ямочный ремонт. Гарантии на него дорожники не дают. Даже возле тех участков, которые заделаны качественно, уже появляются новые разрушения. Из-за этого 2-я Волжская, Рабочий проспект и Петрковский бульвар все в «заплатах» и ямах.

Общественников удивила улица Ленина, отремонтированная два года назад. В плане рейда ее первоначально не было. Проезжая мимо, активисты ОНФ решили убедиться, насколько городские власти выполнили свое обещание заставить подрядчиков заасфальтировать участок, вскрытый для прокладки коммуникаций. Костромичи обозначили этот адрес на «Карте убитых дорог». Его обещали восстановить прошлым летом. Однако работы явно были выполнены некачественно. С этого участка, скорее всего, начнется разрушение хорошего дорожного полотна, которое сегодня можно увидеть на улице Ленина.

Это не единственные замечания, которые возникли у активистов ОНФ в ходе рейда. Все их они обсудят на заседании региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» и сформируют свои предложения в адрес городских властей.