После вмешательства ОНФ в Чувашии в селе Шигали Урмарского района обустроена межквартальная дорога

22.05.2018

О фактах невыполнения условий контракта по ремонту дороги по улице Чапаева в 2013 году в селе Шигали Урмарского района в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике сообщили граждане. После обращения общественников в профильные ведомства и правоохранительные органы подрядчик обустроил межквартальную сельскую дорогу, выполнив свои обязательства.

Чтобы оценить качество проведенной работы, активисты Народного фронта в Чувашии и эксперты проекта «Дорожный контроль» общественной организации «Гражданская инициатива» совместно с журналистами и представителями следственных органов побывали в селе Шигали.

«Местные жители решения этой проблемы ждали долго. В 2013 здесь были проведены некие ремонтные работы на общую сумму 199 тысяч рублей, однако во время нашего первого визита сюда вместо дороги, покрытой известняковым щебнем, мы обнаружили лишь грунтовую колею. В результате мы обратились в администрацию и правоохранительные органы с требованием проверить факт нецелевого использования бюджетных средств», – напомнил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», руководитель проекта «Дорожный контроль» общественной организации «Гражданская инициатива» Илья Васильев.

В ходе очередного визита в Шигали общественники провели визуальный осмотр и инструментальные замеры на дороге по улице Чапаева. Активисты ОНФ в Чувашии заключили, что подрядчик выполнил собственные обязательства. Здесь уложен щебень, и сельчане могут без особых проблем передвигаться на транспорте и пешком, вести хозяйственную деятельность. Благодаря обустройству межквартальной дороги к домам обеспечена возможность подъезда экстренных служб.

Отметим, что активисты Народного фронта в Чувашии держат на контроле и ситуацию с другим проблемным объектом в селе Шигали – автодорогой по улице Ленина, построенной осенью 2017 года с нарушениями. Здесь общественники уже выявили серьезные дефекты.