Улица Новая, а ямы старые - в Невинномысске отремонтируют ул. Новую, добавленную на "Карту убитых дорог"

10.07.2018

«Улица Новая, а ямы старые». Жителям Невинномысска уже не до шуток. Убитую дорогу по ул. Новая они нанесли на интерактивную дорожную карту Общероссийского народного фронта (сайт dorogi-onf.ru). Транспортная артерия города не видела полной замены асфальтового покрытия уже более 30 лет.

«На улице делают ямочный ремонт, но этого недостаточно. Каждую весну старые дыры снова оголяются, появляются новые, глубокие и действительно опасные для водителей, особенно после дождя», - рассказывают жители ул. Новая.

Улица Новая – одна из ключевых улиц Невинномысска. Она связывает 6-ой микрорайон с центром города. Автомобильная дорога огибает весь район, по ней передвигается и общественный транспорт.

На встречу с местными жителями приехали активисты ОНФ, к разговору они пригласили заместителя главы администрации города Невинномысска Полякова Романа Юрьевича и сотрудников ГИБДД. Поляков сообщил, что ул. Новая уже внесена в план график ремонта на 2018 год. Администрация просматривает дорожную карту общественников и, в том числе, это ресурс используется при составлении графика ремонтных работ в городе.

«Нам приятно быть полезными, рады, что с администрацией города Невинномысска у нас выстроились такие конструктивные взаимоотношения. Конечно, будем следить за качеством проведённых на улице работ и останемся на связи с жителями», - прокомментировал эксперт ОНФ Алексей Гридин.

На сайте госзакупок уже начались торги по выбору подрядной организации, которая будет проводить замену асфальтового покрытия на ул. Новая и ещё 6 других улицах Невинномысска: Революционной, Приборостроительной, Степана Разина, Чайковского, Апанасенко, переулков Крымский и Клубный. На это с учётом строительного контроля запланированы 150 млн рублей. 10 млн пойдут на ул. Новая. Также власти рассказали, что в Невинномысске уже завершён ямочный ремонт, залатаны 18 улиц.

Всего, как проинформировали эксперты ОНФ, на интерактивной дорожной карте в Невинномысске автолюбителями в прошлом и этом году была отмечена 81 улица. Большая часть уже отремонтирована, однако, осталось ещё 27 убитых, по мнению граждан, дорог. Уже к осени станет ещё на 7 меньше.