Эксперты ОНФ в Краснодарском крае добились решения проблемы заторов на ул. Уральской

12.07.2018

После завершения ремонтных работ по ул. Уральской в Краснодаре водители вынуждены были простаивать часами в многокилометровых пробках из-за непродуманной схемы организации дорожного движения.

«Все жители посёлка Новознаменский возят детей в школу и детский сад в Комсомольский микрорайон, так как своих в посёлке нет. Каждый день мы вынуждены вместе с детьми находиться в безобразной и опасной дорожной обстановке, которая возникает каждое утро. Одной из причин этого является неправильная разметка полос дороги на въезде в город с трассы М 4 «Дон» по ул.Уральской, которая сводит две полосы движения в одну, а также стихийная стоянка коммерческого транспорта», - отметил в своём обращении в ОНФ Андрей Утарбеков.

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае провели рейды, рабочие встречи, круглые столы с участием представителей органов власти, ответственных за дорожную инфраструктуру, ГИБДД, средств массовой информации, заявителей и неравнодушных жителей города. В ходе мероприятий участники детально изучили сложившуюся ситуацию, представили и обсудили предложения по уменьшению количества заторов на загруженном участке улично-дорожной сети.

Решением проблемы стало изменение схемы движения транспорта по ул.Уральской: в настоящее время нанесена новая дорожная разметка и въезд в город с трассы М-4 «Дон» со стороны поселка Новознаменского осуществляется по двум полосам. Также был перемещен разворот транспортного потока ближе к Восточному обходу. Решается вопрос с обустройством стоянки транспорта возле коммерческих организаций, расположенных вдоль дороги.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Краснодарском крае Александр Балицкий отметил, что благодаря совместным усилиям граждан, представителей регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае, СМИ и органов власти удалось изменить дорожную ситуацию на одном из самых проблемных участков дорог Краснодара.

Эксперты ОНФ продолжат реализацию проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Краснодарском крае.