После обращения ОНФ начался ремонт дороги к садоводческим товариществам под Ярославлем

23.07.2018

В Заволжском районе Ярославля начали ремонтировать участок ведущей к садоводческим товариществам дороги на 2-й Ляпинской улице. На плохое состояние этой дороги обратили внимание властей представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области.

«Часть отворотки от Клубной улицы до развилки и далее дороги к садоводческому товариществу «Березка» уже засыпали асфальтовой крошкой и прогрейдировали. Однако сегодня вместе с садоводами и руководством города мы оценили проделанную дорогу и убедились, что этого ремонта надолго не хватит. В некоторых местах снова появились ямы, - прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ярославской области Тарас Сидорин. - Мэр Владимир Слепцов согласился с доводами садоводов и общественников, что нужно повысить уровень дорожного полотна и обеспечить водоотведение. Работа продолжится в ближайшие дни. Мы будем держать ситуацию на контроле».

2-я Ляпинская улица ведет к почти 5 тыс. садоводческих участков. При этом долгое время садоводы содержали дорогу в более или менее проезжем состоянии за свой счет, наладить взаимодействие с властями не удавалось.

В начале июля на площадке ярославского отделения Общероссийского народного фронта состоялся круглый стол по проблеме транспортной доступности садоводческих товариществ. Активисты Народного фронта регулярно получают жалобы от садоводов, которым сложно добираться до своих участков из-за убитых дорог и отсутствия общественного транспорта. По итогам круглого стола общественники обратились к региональным и муниципальным властям с просьбой заняться вопросами транспортной доступности садоводческих товариществ.

Отметим, что в области действуют более 700 садоводческих товариществ, где числятся около 150 тыс. садоводов.